Туника спицами с цельнокроеными рукавчиками.
Категория: Туники, вязанные на спицах

Очевидное преимущество цельнокроеных рукавов, когда не нужно заботиться о пройме, поддерживается графичностью узора, который сам задает направление и необходимое расширение на крой. Крупный раппорт бордюра туники одновременно рисует узор и формирует зубчатый край.  

Связанная на спицах туника с цельнокроеными рукавчиками 48 размера.

Размер 48.
Потребуется: 350 г пряжи (YarnArt «JEANS», 45% полиакрил, 55% хлопок, 50 г/160 м); спицы № 2,5.
Плотность вязания: – 24 п. х 29 р. = 10 см х 10 см.
Спинка: набрать 143 п. и вязать по схеме 10.1: кром., 1 лиц. (с 35-го ряда вязать 1 изн.), 4 раза повторить раппорт, кром. В 57-м и 59-м рядах согласно схеме в каждом раппорте убавятся по 2 п. (= 127 п.). Затем для боковых скосов с обеих сторон убавить по 1 п. в каждом 6-м ряду 5 раз (= 117 п.). В 98-м ряду на границе раппортов убавится по 1 п. (3 п. вместе лиц.) (= 114 п.). Далее петли распределить: кром., 23 п. изнаночной глади, 6 п. схемы 10.5, повторить 2 раза – *24 п. изн. глади, 6 п. схемы 10.5*, 23 п. изн. глади, кром. На высоте 56 см от начала (10 раз повторить 6 рядов схемы 10.5) для формирования рукавов распределить петли в следующем порядке: кром., 17 п. изн. глади, 12 п. схемы 10.3, 24 п. изн. глади, 6 п. схемы 10.5, 24 п. изн. глади, 12 п. схемы 10.4 (показано начало, далее вязать симметрично схеме 10.3), 17 п. изн. глади, кром.; вязать, прибавляя петли справа и слева согласно схемам. На высоте 77 см от начала закрыть все петли.
Перед: аналогично спинке, но одновременно с началом рукавов в центре на 12 п. формировать вырез горловины по схеме 10.2, на остальных петлях продолжать как на спинке. В 27-м ряду закрыть средние 24 п. и обе стороны продолжить отдельно, закрывая по схеме петли для скоса, после чего вязать прямо и закончить на высоте спинки.
Манжет (2 детали): набрать 15 п. и связать 34 см платочной вязкой (лицевые и изнаночные ряды – лицевые петли), петли закрыть. Сшить короткими сторонами в кольцо.
Сборка: выполнить плечевые и боковые швы, пришить манжеты к проймам.

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания спицами туники с цельнокроеными рукавчиками 48 размера .

Просмотров: 133 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: