Туника спицами с боковой застежкой.
Категория: Туники, вязанные на спицах

Легкая туника в стиле «бохо», связанная из комфортной пряжи модным асимметричном кроем, может порадовать удобной застежкой по одному боковому краю, с помощью которой она легко превращается из летнего платья в летящую накидку, удобно зафиксированную с другой стороны рукавом.

Связанная на спицах туника с боковой застежкой 48-50 размера.

Размер 48-50.
Потребуется: 400 г пряжи (Alize «DIVA», 100% микрофибра акрил; 100 г/360 м); спицы №3,5 и круговые спицы №3; 8 пуговиц диаметром 15 мм.
Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная. 
Плотность вязания: схема 11 – 19 п. х 31 р. = 10 х 10 см; 
лицевая гладь – 22 п. х 27 р. = 10 х 10 см.  
Спинка: набрать 111 п. и связать 2 ряда изнаночной глади, продолжить по схеме 11: кром, 4 п. до раппорта, 5 раз повторить раппорт, 15 п. после раппорта, кром. Повторить 5 раз с 1-го по 24-й ряды, 1 раз с 25-го по 28-й ряды и продолжить лицевой гладью. На высоте 84 см от начала справа для проймы закрыть 6 п. и в каждом 2-м ряду 1 раз 3, 2 раза по 2, 4 раза по 1 (= 94 п.). На высоте 99 см от начала слева для скоса плеча вязать укороченными рядами: 3 раза в конце ряда оставлять по 9 п., при повороте выполнять накид; затем выполнить 1 ряд, провязывая накид поворота с соседней петлей, и снять на дополнительные спицы или булавку 36 п. левого плеча. На высоте 100 см от начала для выреза горловины закрыть в центре 31 п., обе стороны закончить раздельно, для закругления с внутреннего края симметрично с обеих сторон закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 2 и 1 раз 1 п. На высоте 102 см от начала снять 21 п. правого плеча. 
Перед: вязать симметрично спинке. Для выреза горловины на высоте 99 см от закрыть в центре 19 п. и для закругления с внутреннего края симметрично с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз 3, 2 раза по 2 и 2 раза по 1 п. Открытые петли правого и левого плеча провязать попарно вместе с соответствующими петлями спинки. 
Правый рукав: набрать 75 п. и связать 2 ряда изнаночной глади, продолжить по схеме 11: кром, 4 п. до раппорта, 2 раза повторить раппорт, 15 п. после раппорта, кром. Связать 1 раз с 1-го по 28-й ряды и продолжить лицевой гладью. Для оката на высоте 16 см от начала с обеих сторон закрыть по 6 п. и в каждом 2-м ряду 2 раза по 2; далее убавить по 1 п. 3 раза в каждом 2-м лицевом ряду и 17 раз в каждом лицевом ряду – провязывать 2-ю и 3-ю петли от кромочной вместе лицевой в начале ряда с наклоном вправо, в конце ряда с наклоном влево. На высоте 32 см от начала закрыть оставшиеся 15 п. 
Сборка: по краю выреза горловины на круговые спицы равномерно набрать петли и связать по кругу: 1-й ряд – изнаночными, 2-й ряд – лицевыми петлями, 3-й ряд – изнаночными, одновременно закрывая петли. Выполнить правый боковой шов, шов рукава, втачать его в пройму. По левому боковому краю для планки на круговые спицы равномерно набрать петли и связать 1 ряд – изнаночными, 1 ряд – лицевыми петлями и 2,5 см резинкой, одновременно со стороны переда через 1 см выполнить 8 отверстий для пуговиц на высоте 10 см от низа и с интервалом 9,5 см: провязать в лицевом ряду *2 п. вместе, накид*. Петли планки закрыть свободно (можно использовать спицу №3,5). Пришить пуговицы на планке спинки.

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания спицами туники с боковой застежкой 48-50 размера .
Будет опубликовано позже.

Связанная на спицах туника с боковой застежкой 48-50 размера.

Связанная на спицах туника с боковой застежкой 48-50 размера.

Связанная на спицах туника с боковой застежкой 48-50 размера.

Просмотров: 47 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: