Туника с угловым вырезом на спицах.
Категория: Туники, вязанные на спицах

Благодаря тому, что для вязания использована не только хлопковая, но и пушистая пряжа, туника абсолютно комфортна для сезона весна-лето благодаря ажурному узору, свободному крою и «холодящему» свойству нейлона.

Связанная на спицах туника с угловым вырезом 50-52 размера.

Размер 50-52.
Вам потребуется: 400 г меланжевой пряжи («SHAKEER», 100% хлопок, 100 г/520 м)  и 400 г меланжевой пряжи («Floxx», 100% нейлон; 50 г/250 м); спицы №3.
Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная.
Плотность вязания: 25 п. х  34 р. = 10 х 10 см. 
Спинка: сложить обе нити и набрать 133 п. и вязать узором по схеме 4: кром., 5 п. до раппорта, 12 раз повторить раппорт, 6 п. после раппорта,  кром., нити каждого вида пряжи разделить и менять через каждые 4 ряда. Для выреза горловины на высоте 65 см от начала закрыть средние 29 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления с внутренней стороны закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 4 раза по 1 п. На высоте 70 см от начала закрыть оставшиеся 42 п. плеча или оставить открытыми для выполнения плечевого шва «петля в петлю».  
Правая полочка: сложить обе нити и набрать 73 п. и вязать узором по схеме 4 (= 7 раппортов + 1 п. + 2 кром.), нити каждого вида пряжи разделить и менять через каждые 4 ряда. Для скоса горловины на высоте 40 см от начала закрыть справа по 1 п. в каждом 2-м ряду 31 раз. На высоте 70 см от начала закрыть 42 п. плеча или выполнить плечевой шов.  
Левую полочку вязать симметрично правой.
Рукав: набрать 83 п. и вязать узором по схеме 4 (= 8 раппортов + 1 п. + 2 кром.), нити каждого вида пряжи разделить и менять через каждые 4 ряда. Для расширения через 4 см от начала прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 8-м ряду 14 раз (= 111 п.). На высоте 33 см от начала закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 5 раз по 2 п., 5 раз по 3 п., 5 раз по 4 п. и 1 раз оставшиеся 21 п. Второй рукав вязать аналогично.
Вставка: сложить обе нити и набрать 32 п., затем разделить нити каждого вида пряжи и, меняя их через каждые 2 ряда, вязать платочной вязкой (лицевые и изнаночные ряды вязать изнаночными). Убавлять с обеих сторон по 1 п. поочередно в каждом 6-м и 8-м ряду. 
Сборка: выполнить плечевые швы. По вертикальному краю, скосу полочек и вырезу горловины спинки нитью «Floxx» равномерно набрать петли, выполняя после каждой петли накид, затем вязать 1,5 см платочной вязкой, петли закрыть. Аналогично связать рюши по краю рукавов. Выполнить швы рукавов и боковые швы. Сшить полочки у основания рюши от низа до начала скоса и вшить вставку между полочками.

Выкройка, схемы узоров с описанием для вязания спицами женской туники с угловым вырезом 50-52 размера .

Просмотров: 1390 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: