Туника-пончо спицами.
Категория: Туники, вязанные на спицах

Несмотря на легкий блеск люрекса и пайеток расцветка пряжи из палитры «ню» не выглядит слишком торжественной, поэтому тунику в стиле «бохо» можно представить не только в качестве наряда для вечера, хотя именно там она сможет «сиять» в полной мере. 

Связанная на спицах туника-пончо 44-46 размера.

Потребуется: 500 г пряжи (Alizе «SAL ABIYE», 80% акрил, 10% полиэстер, 5% металлик, 5% пайетки; 100 г/410 м); спицы №3,5.
Плотность вязания:  узор по схеме 5.1 – 23 п. х 39 р.; по схеме 5.2 – 21 п. х 36 р. = 10 х 10 см
Спинка: вязать в поперечном направлении. Набрать 185 п. и вязать узором по схеме 5.1: кром., 13 п. до раппорта, 6 раз повторить раппорт, 14 п. после раппорта, кром. Связать 2 раза с 1-го по 38-й и 1 раз с 1-го по 18-й ряды. Продолжить по схеме 5.2, при этом в 1-м ряду в каждом раппорте убавить по 2 п., провязав 2 изнаночные вместе 2 раза (= 171 п.). Связать 80 рядов (= 4 раппорта в высоту), прибавить в обратном порядке по 2 п. в каждом раппорте и по схеме 5.1 связать 2 раза 1 раз с 19-го по 38-й и 2 раза с 1-го по 38-й ряды. Петли закрыть.  
Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 20 см от начала (= 76 рядов) закрыть 13 п. и в каждом 2-м ряду 8 раз по 1 п. (= 164 п.). Затем по схеме 5.2 (в 1-м ряду убавить петли в оставшихся раппортах аналогично спинке; = 152 п.) продолжить в следующем порядке: кром., 1 раз с 20-й по 24-ю п., 6 раз повторить с 1-й по 24-ю п., 1 изн., кром. Через 22 см при переходе к узору схемы 5.1, прибавить в обратном порядке петли в каждом раппорте и для выреза горловины, вводя их в узор. 
Сборка: для бейки горловины набрать 16 п. и по схеме 5.3 связать полосу длиной 44 см; петли закрыть, сшить короткие стороны. Выполнить плечевые швы. Прикеттлевать бейку левым краем по краю выреза горловины, слегка припосадив его. Аналогично по схеме 5.3 связать полосы для планок пройм длиной 50 см и планки низа длиной 140 см. Выполнить боковые швы, прикеттлевать планки пройм и низа. 

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания спицами туники-пончо.
Будет опубликовано позже.

Связанная на спицах туника-пончо.

Связанная на спицах туника-пончо.

Просмотров: 112 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: