Туника на спицах.
Категория: Туники, вязанные на спицах

Оценив все положительные качества туники из шерсти, невозможно представить более универсальную и необходимую вещь. Вытянутый по вертикали узор позволит при желании использовать и короткую курточку и ремень, свободный крой и разрезы предполагают дополнение в виде длинной юбки, широких и узких брюк, расширенные проймы допускают даже теплый свитер.

Связанная на спицах туника 44-46 размера.

Размер 44-46.
Потребуется: 850 г основной пряжи (100% мерсеризованный хлопок, 50 г/83 м); спицы №4,5 и крючок №4.
Резинка: вязать крючком по кругу *1 выпуклый ст. с/н, 1 вогнутый ст. с/н*.
Плотность вязания: спицами – 17,5 п. х 26 р.; крючком – 18 п. х 10 р. = 10 х 10 см.
Перед: на спицы набрать 88 п. и вязать: кром., 49 п. по схеме 14.1, 37 п.  лицевой гладью, кром. На высоте 63 см от начала для выреза горловины закрыть средние 20 п. и обе стороны закончить раздельно, для закругления с внутреннего края закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз по 2 и 3 раза по 1 п. На высоте 76 см от начала закрыть 28 п. плеча. Связать крючком по нижнему краю 2 ряда ст. с/н, с обеих сторон по боковым краям 4 ряда по схеме 14.2, затем по низу связать 4 ряда по схеме 14.2. 
Спинка: на спицы набрать 88 п. и вязать: кром., 37 п. лиц. глади, 49 п. по схеме 14.1, распределив узор симметрично (сначала с 45-й по 49-ю п., затем с 3-й по 44-ю петли), 2 п. лиц. глади, кром. На высоте 76 см от начала петли закрыть. Обвязать низ и боковые края крючком аналогично переду.
Рукав: вязать от проймы. Выполнить плечевой шов и симметрично от него вправо и влево набрать на спицы 66 п. и вязать лицевой гладью. Для скосов с обеих сторон убавить по 1 п. в каждом 6-м ряду 12 раз (= 42 п.). На высоте 35 см от начала петли закрыть. Второй рукав вязать аналогично.
Сборка: выполнить швы рукавов, по краю связать крючком 5 рядов по схеме 14.2. Выполнить боковые швы, оставив снизу по 17 см для разрезов. По краю выреза горловины связать 2 ряда резинки.

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания спицами туники 44-46 размера .
Будет опубликовано позже.

Связанная на спицах туника 44-46 размера.

Просмотров: 47 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: