Туника двухцветная спицами.
Категория: Туники, вязанные на спицах

Одно изделие – две модели в гардеробе, ведь, чтобы создать новый образ достаточно перевернуть тунику задом наперед.

Связанная на спицах туника двухцветная 46-48 размера.

Размер 46-48.
Вам потребуется: по 100 г пряжи голубого и персикового цвета («JEANS», 55% хлопок, 45% полиакрил, 50 г/160 м); круговые спицы №3; крючок №3.
Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная.
Плотность вязания: 19 п. х  28 р. = 10 х 10 см. 
Спинка (перед): каждую деталь вязать разным цветом пряжи. На спицы набрать 79 п. и вязать 4 см резинкой, в последнем ряду прибавить 2 п. (= 81 п.) и продолжить в следующем порядке: кром., 6 п. платочной вязки (лицевые и изнаночные ряды вязать изнаночными), 65 п. узора схеме 14 (= 2 раппорта + 1 п.), 6 п. платочной вязки, кром. На высоте 41 см от начала с обеих сторон прибавить в каждом 2-м ряду по 2 п. 4 раза (= 97 п.), новые петли вязать платочной вязкой. На высоте 53 см от начала все петли вязать платочной вязкой. Для выреза горловины на высоте 60 см от начала закрыть средние 27 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления с внутренней стороны закрыть в каждом 2-м ряду 9 раз по 2 п. Одновременно на высоте 63 см от начала для скоса плеча закрыть с внешней стороны в каждом 2-м ряду 1 раз 8 п. и 1 раз 9 п. 
Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. По краю выреза горловины связать крючком 1 ряд ст. б/н нитью соответствующего цвета.

Выкройка, схемы узоров с описанием для вязания спицами двухцветной туники 46-48 размера .

Связанная на спицах туника двухцветная 46-48 размера.

Просмотров: 1768 | Рейтинг: 5.0/2 Поделиться: