Туника ажурная трехцветная на спицах.
Категория: Туники, вязанные на спицах

Сочные краски лета естественным образом отражаются в моделях для отдыха в самое привлекательное время года. Пример этому приталенная туника, выполненная к тому же из комфортной смесовой пряжи. 

Связанная на спицах ажурная трехцветная туника 50-52 размера.

Размер 50-52.
Вам потребуется: пряжи Alpina ALINA – 200 г алого, 150 г розового и 75 г зеленого цвета (55% хлопок, 45% вискоза, 110 м/50 г); спицы №3 и круговые спицы №3;.
Плотность вязания (схема 20.1): 21,5 п. х 30 р. = 10 х 10 см. 
Плотность вязания (схема 20.2): 21,5 п. х 22 р. = 10 х 10 см. 
Чередование цветов и узоров: вязать 10 раппортов в высоту (= 140 рядов) узором по схеме 20.1, при этом вязать 10 рядов (с 1-го по 10-й) поочередно алой и розовой нитью и 4 ряда платочной вязки (с 11-го по 14-й) зеленой нитью, после чего вязать только алой нитью узором по схеме 20.2.
Спинка: на спицы набрать 99 п. нитью алого цвета и вязать 2 ряда изнаночными петлями, продолжить в описанной последовательности чередования цветов пряжи и узоров. Для приталивания через 28 рядов убавить с обеих сторон по 1 п. и далее в каждом 14–м ряду по 1 п. 5 раз (= 87 п.), затем прибавить 6 раз по 1 п. в каждом 8-м ряду (= 99 п.). На высоте 50 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон по 6 п. и далее в каждом 2-м ряду 1 раз по 3 п., 1 раз по 2 п. и 1 раз по 1 п. (= 75 п.). На высоте 64 см от начала для выреза горловины закрыть средние 23 п. и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления с внутренней стороны закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 1 раз 2 п.  На высоте 73 см от начала  закрыть оставшиеся 21 п. плеча.
Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 55 см от начала из 1 средней петли связать 2 – 1 лицевую и 1 лицевую скрещенную; разделить работу пополам (по 38 п.) и далее обе стороны закончить раздельно. Для скоса выреза закрыть с внутренней стороны по 1 п. в каждом 2-м ряду 10 раз и в каждом 4-м ряду 7 раз. На высоте 73 см от начала закрыть оставшиеся 21 п. плеча.
Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. По краю выреза горловины для бейки алой нитью равномерно набрать на круговые спицы петли (набирать 2 п. из промежутки между кромочными петлями + 1 п. из кромочной петли, (см. «Секреты мастерства», стр. 9). Связать 10 круговых рядов платочной вязкой, чередуя цвета пряжи через каждые 2 ряда – алый, зеленый, алый, розовый, алый. При этом в центре переда в каждом ряду вязать по 3 п. вместе. В 10-м ряду петли закрыть. Аналогично связать бейки по краю пройм, провязывая на уровне бокового шва в каждом 2-м ряду по 2 п. вместе справа и слева от условного шва.

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания спицами туники 50-52 размера .

Просмотров: 133 | Рейтинг: 5.0/1 Поделиться: