Топ в полоску спицами.
Категория: Топы, вязанные на спицах

Светло-серый и молочный цвета растушевывают яркость розового, топ выглядит по-летнему свежо и благодаря ажурным цепочкам из ромбов динамично.

Связанный на спицах топик в полоску 50-52 размера.

Размер 50-52.
Потребуется: 150 г пряжи розового и по 50 г белого и серого цвета (YarnArt «Jeans», 55% хлопок, 45% полиакрил; 50 г/160 м); прямые и круговые спицы №3,5.
Плотность вязания: 18 п. х 25 р. = 10 х 10 см. 
Спинка и перед: до пройм вязать по кругу без боковых швов. На круговые спицы набрать розовой нитью 240 п. и связать 1 ряд изнаночными и 1 ряд лицевыми петлями. Продолжить по схеме 2.1 (= 10 раппортов), в четных рядах петли вязать по рисунку. В 9-м ряду в каждом раппорте убавятся по 2 п. (= 220 п.), продолжить, повторяя с 11-го по 22-й ряды. Цвета пряжи менять через каждые 24 ряда: *розовый, серый, розовый, белый*. На высоте 42 см от начала для пройм симметрично с обеих сторон закрыть по 9 п. и далее перед и спинку (по 101 п.) закончить раздельно. Для закругления пройм с обеих сторон закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз по 2 и 2 раза по 1 п. (= 93 п.). Для выреза горловины спинки на высоте 60 см от начала закрыть средние 27 п. и обе стороны закончить раздельно, для закругления с внутреннего края закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 2 и 2 раза по 1 п. Для горловины переда на высоте 42 см от начала закрыть в центре 1 п., обе стороны закончить раздельно (по 46 п.) и для скоса горловины закрыть по 1 п. в каждом 2-м ряду 17 раз. На высоте 62 см от начала закрыть 29 п. плеча.
Рукав: на прямые спицы набрать розовой нитью 63 п. и связать 2 ряда изнаночными петлями, белой нитью 3 ряда лицевыми, розовой нитью 3 ряда изнаночными петлями. Продолжить розовой нитью по схеме 2.2: кром., 2 раппорта, 11 п. после раппорта, кром. В 9-м ряду убавятся 6 п. (= 57 п.), далее повторять с 11-го по 22-й ряды. На высоте 7 см от начала для оката с обеих сторон закрыть по 5 п. и в каждом 2-м ряду 1 раз по 2, 1 раз по 1, 14 рядов прямо, убавить в каждом 2-м ряду 9 раз по 1 п., провязывая у кромочной по 2 п. вместе лицевой с наклоном влево в начале ряда и с наклоном вправо в конце, закрыть 1 раз по 3 и 1 раз оставшиеся 17 п. Второй  рукав вязать аналогично.
Сборка: выполнить плечевые швы. Для бейки по краю выреза горловины на круговые спицы с лицевой стороны равномерно набрать петли розовой нитью, связать по кругу по 1-му ряду изнаночными и лицевыми петлями, затем по 3 ряда белой и розовой нитью, чередуя *1 ряд лицевыми, 1 ряд изнаночными, 1 ряд лицевыми*. Для формирования уголка в центре переда провязывать по 3 п. вместе в  каждом 2-м ряду. Закрыть петли, провязывая их изнаночными. Выполнить швы рукавов, втачать их в проймы.

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания спицами топа в полоску 50-52 размера.
Будет опубликовано позже.

Вернуться в раздел: топы, вязанные на спицах

Просмотров: 49 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: