Топ спицами из пряжи с белым бисером.
Категория: Топы, вязанные на спицах

Легкий рельеф ажура и невесомая смесовая пряжа с матовым блеском и мелкими бисеринками, вплетенными в нить, создают объем и оживляют полотно как капельки утренней росы на цветочных лепестках по утрам.

Связанный на спицах топ из пряжи с белым бисером 50-52 размера.

Размер 50-52.
Потребуется: 200 г пряжи («Miss Tricot Filati», 60% полиэстер, 20% акрил, 10% шерсть, 10% мохер; бисер; 50 г/95 м); спицы №6. 
Плотность вязания:  13 п. х 15,5 р. = 10 х 10 см. 
Спинка: набрать 75 п. и связать 1-й ряд изнаночными петлями, 2-й ряд – кром., 1 лиц., *2 изн., 1 лиц.*, кром.. Далее вязать узором по схеме 22: кром., 3 п. до раппорта, 11 раз повторить раппорт, 4 п. после раппорта, кром. На высоте 56 см от начала для выреза горловины оставить средние 35 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления с внутреннего края вязать укороченными рядами: в каждом 2-м ряду оставить 3 раза по 2 п., при повороте выполнять накид. Симметрично закончить вторую сторону и связать на всех петлях 4 ряда платочной вязкой (все ряды вязать лицевыми петлями), при этом в 1-м ряду провязывать накиды вместе с соседней петлей.  
Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 52 см от начала оставить средние 25 п. и обе стороны закончить раздельно укороченными рядами, как на спинке: в каждом 2-м ряду оставить 6 раз по 2 п. Симметрично закончить вторую сторону и связать на всех петлях 4 ряда платочной вязкой. 
Сборка: выполнить плечевые швы. По краю пройм равномерно набрать петли и связать 1 ряд изнаночными петлями, затем закрыть, провязывая их лицевыми. Выполнить боковые швы. 

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания спицами топа 50-52 размера.
Будет опубликовано позже.

Вернуться в раздел: топы, вязанные на спицах

Просмотров: 287 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: