Топ спицами и крючком.
Категория: Топы, вязанные на спицах

Узор с вытянутыми петлями — это то, что нужно для прозрачной ленточной пряжи, чтобы она смогла проявить свою необычную структуру в полной мере. А из полиамидной пряжи AMA-NANA получается очаровательное обрамление.

Связанный на спицах топик 48-50 размера.

Размер 48-50.
Вам потребуется:
100 г основной пряжи Alpina CASPER (55% полиамид, 45% хлопок, 110 м/50 г) и 30 г отделочной пряжи Alpina AMA-NANA (100% полиамид; 150 м/50 г); спицы №6; крючок №4,5; 8 крупных пуговиц.
Плотность вязания: 13 п. х 25 р. = 10 х 10 см. 
Бюстье: на спицы набрать 26 п. и вязать узором по схеме 14.1. Через 10 см закрыть слева 12 п. и вязать еще 10 см, петли закрыть. Соединить стороны, указанные на выкройке стрелочкой, и выполнить шов. Связать симметрично вторую деталь.

Спинка и полочки: вяжутся без боковых швов. Набрать от низа левой детали бюстье (сторона, к середине которой идет шов) для левой полочки 28 п., для спинки 42 навесные петли и от низа правой детали 28 п. (= 98 п.). Связать 2 ряда лицевой глади и 18 см узором по схеме 14.1, закончить 2-мя рядами лицевой глади, закрывая в последнем ряду все петли.
Сборка: от края мысиков бюстье, относящихся к пройме, и по краю верха спинки связать крючком отделочной нитью 2 ряда ст. б/н. Затем от мысика к мысику для шлейки связать 40 см цепочки из возд. п., на ней вязать 1 ряд ст. б/н, при этом через 20 см выполнить последовательно 3 соединительных цепочки к верху спинки, выполняя зацеп в точках, указанных на выкройке стрелками: связать 25 см цепочки из возд. п. и зацеп в первую точку, на ней вязать 1 ряд ст. б/н, связать следующую цепочку длиной 24 см и зацепить в середине спинки, на ней 1 ряд ст. б/н, выполнить 3-ю цепочку длиной 25 см в третью точку, на ней 1 ряд ст. б/н, после чего закончить ряд ст. б/н на шлейке до второго мысика. Затем по краю полочек и низу топа связать отделочной нитью кайму по схеме 14.2. На левой полочке пришить пуговицы. Для отверстий застежки используются дырочки узора.

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания спицами топа 48-50 размера.

Связанный на спицах топик 48-50 размера.

Вернуться в раздел: топы, вязанные на спицах

Просмотров: 59 | Рейтинг: 5.0/1 Поделиться: