Топ поперечного вязания спицами.
Категория: Топы, вязанные на спицах

Рисунок вертикальных волнистых полос проявился в результате поперечного вязания узором, благодаря которому можно легко выполнить приталивание. Выбор шлеек к топу остается за вами.

Связанный на спицах топик поперечного вязания 44-48 размера.

Размер 44-48.
Вам потребуется: 100 г меланжевой пряжи Adelia  SOFIA (100% полиамид, 50 г/90 м) и 100 г белой пряжи Alpina BABY (53% полиэстер, 47% бамбук, 50 г/210 м) в 2 нити; спицы №4; круговые спицы №4; 3 пуговицы для 2-го варианта шлеек.
Последовательность чередования цветов: 2 ряда белой нитью, 4 ряда меланжевой.
Плотность вязания: 12 п. х 26 р. = 10 х 10 см. 
Спинка: вяжется поперек от левого бокового шва. Набрать 41 п. и вязать лицевыми петлями 2 ряда меланжевой пряжей. Продолжить узором по схеме 13 (кром., 1 раз с 1-й по 26-ю п., 1 раз с 1-й по 13-ю п., кром.), чередуя цвета пряжи в описанной последовательности, при этом 2 раза повторить с 1-го по 6-й ряды для оформления талии. Связать 1 раз с 7-го по 12-й ряды, одновременно при выполнении 11-го ряда (меланжевая нить) (= 5 см от начала) слева для проймы набрать 13 п. и провязать их в изнаночном ряду лицевыми петлями, далее включив их в узор. Вязать узором по схеме 13, повторяя с 1-го по 12-й ряды. На расстоянии 38 см от левой проймы закрыть слева в одном ряду 13 п. Связать 1/2  раппорта и повторить 2 раза с 1-го по 6-й ряды, связать лицевыми петлями 2 ряда белой нитью и 2 ряда меланжевой нитью, петли закрыть.
Перед: вязать аналогично спинке, но от правого бокового шва.
Рукав: набрать 16 п. и вязать лицевыми петлями 2 ряда меланжевой пряжей. Продолжить узором по схеме 13, чередуя цвета пряжи в описанной последовательности, при этом  повторять с 1-го по 6-й ряды, распределив петли: кром., 1 п. платочной вязки, 13 первых п. схемы, кром. Связать 20 см (= 48 рядов узора) и закончить, связав лицевыми петлями 2 ряда белой нитью и 2 ряда меланжевой нитью, петли закрыть. Второй рукав вязать аналогично.
Сборка: выполнить боковые швы. Пришить рукава по короткому краю, начиная от верхнего угла проймы. По краю выреза горловины и верхнему краю рукавов на круговые спицы равномерно набрать петли белой нитью и связать 1 ряд изнаночными, петли закрыть. По нижнему краю рукавов и пройме выполнить аналогичную обвязку белой нитью. 

Шлейки.
1 вариант – стационарные шлейки (2 дет.): набрать 26 п. и вязать меланжевой пряжей лицевыми петлями. Через 4 ряда провязать 1 ряд в следующем порядке: кром., 1 лиц., далее вязать лицевыми, выполняя после каждой петли накид, 1 лиц., кром. В изнаночном ряду накиды сбросить, петли вязать лицевыми. Связать лицевыми еще 4 ряда и закрыть петли. Пришить короткие края шлейки по верхнему краю переда и спинки по изнаночной стороне у основания обвязки. 
2 вариант – шлейки с регулируемой длиной (4 дет.): выполнить крючком 2 детали меланжевой пряжей (на цепочке из 50 возд. п. связать 1 ряд ст. с/н) и 2 детали белой пряжей (цепочка из возд. п. длиной 40 см, в конце выполнить петлю для пуговицы). Пришить меланжевые и белые шлейки одним концом по верхнему краю спинки по изнаночной стороне у основания обвязки. У верхнего края переда пришить по 1 пуговице для пристегивания меланжевых шлеек и 1 пуговицу в центре для пристегивания концов белых и меланжевых шлеек.

Выкройка, схемы узоров с описанием для вязания спицами топа поперечного вязания 44-48 размера .

Связанный на спицах топик поперечного вязания 44-48 размера.

Вернуться в раздел: топы, вязанные на спицах

Просмотров: 1037 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: