Топ на спицах с вышивкой.
Категория: Топы, вязанные на спицах

Все просто, но вместе с тем необычайно элегантно и привлекательно в топе, скомбинированном в стиле «домино», с оригинально расположенной на спинке вышивки графичного узора.  

Связанный на спицах топ с вышивкой 48-50 размера.

Размер 48-50.
Потребуется: по 200 г пряжи цвета мяты и темно-коричневого цвета (Nako «Solare», 100% хлопок Гиза; 100 г/380 м); спицы: №3,5 и №3,25; круговые спицы №2,5.
Плотность вязания: 23 п. х  32 р. = 10 х 10 см.
Укороченные ряды для плечевого скоса: в конце ряда оставить 4 п., *повернуть работу, перенести последнюю провязанную петлю на правую спицу (справа 5 п.) и слегка подтянуть ее, чтобы не образовывалась прореха; в следующем ряду оставить не провязанными еще 4 п. и повторить от * (справа 10 п.). Выполнить количество поворотов, указанное в инструкции, оставляя в конце ряда каждый раз по 5 п. (4 + 1 последняя провязанная). 
Спинка: связать отдельно 2 половины. Для правой половины на спицы №3,25 набрать 2-мя нитями (мятная и коричневая) 70 п., продолжить коричневой нитью и вязать изнаночной гладью. На высоте 44 см от начала для расширения справа прибавить по 1 п. в каждом лицевом ряду 10 раз, провязывая 1 п. из протяжки между кромочной и соседней петлей (= 80 п.). На высоте 72 см от начала для скосов плеча с обеих сторон вязать укороченными рядами, выполнив поворот 10 раз. Далее выполнить 1 ряд на всех петлях плеча и одновременно закрыть их. Закрыть оставшиеся слева 30 п. Левую половину связать симметрично, но после набора продолжить нитью цвета мяты лицевой гладью.
Перед: связать аналогично спинке две половинки, но для выреза горловины на высоте 66 см от начала закрыть от центра 10 п. и для закругления в каждом 2-м ряду 2 раза по 3, 4 раза по 2 и 6 раз по 1 п. Скосы плеча выполнить аналогично спинке. 
Сборка: на левой половине спинки (цвет мяты) вдоль центральной линии (через 2 п. от кромочной) по схеме 14 коричневой нитью выполнить вышивку «крестиком». Выполнить центральные и боковые швы, оставив по 10 см снизу для разрезов. Центральные швы выполнять нитью цвета мяты под кромочные петли обеих половин, оставляя их с лицевой стороны. Выполнить плечевые швы. На круговые спицы по краю выреза горловины с изнаночной стороны коричневой нитью набрать петли, связать 5 рядов лиц. глади, 1 ряд (для сгиба) изн. глади, 6 рядов лиц. глади основной нитью и 1 ряд вспомогательной нитью. Снять открытые петли со спиц, по ряду сгиба сложить бейку на лицевую сторону, и, отплетая вспомогательную нить, прикеттлевать петли. Для канта из перемычек ряда сгиба с лицевой стороны нитью цвета мяты на круговые спицы набрать петли, связать 3-4 ряда лицевой гладью и, провязывая петли изнаночными 2-мя нитями (мятной и коричневой), закрыть их. 

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания спицами топа с вышивкой 48-50 размера.
Будет опубликовано позже.

Связанный на спицах топ с вышивкой 48-50 размера.

Вернуться в раздел: топы, вязанные на спицах

Просмотров: 81 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: