Топ на спицах.
Категория: Топы, вязанные на спицах

Замечательно скомпонованные и выполненные узоры в союзе с мягкими цветовыми переходами горизонтальных линий, созданными пряжей секционного крашения, простой крой с соблазнительным вырезом горловины – все, что нужно для прекрасного результата.

Связанный на спицах топик 46-48 размера.

Размер 46-48.
Вам потребуется: 200 г пряжи (50% хлопок, 50% полиакрил; 100 г/240 м); спицы №3,5 и крючок №4.
Плотность: 18 п. х  24 р. = 10 х 10 см. 
Спинка (перед): на спицы набрать 82 п. и связать 4 ряда платочной вязкой, продолжить в следующем порядке: кром.,10 п. лицевой глади, 12 п. схемы 11.1, 8 п. схемы 11.2, 20 п. схемы 11.3, 8 п. схемы 11.2, 12 п. схемы 11.1, 10 п. лицевой глади, кром. На высоте 15 см от начала убавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 10-м ряду 2 раза, через 8 рядов прибавить по 1 п. в каждом 10-м ряду 2 раза. На высоте 38 см от начала для рукава прибавить с обеих сторон по 12 п. (= 106 п.). Для выреза горловины на высоте 50 см от начала закрыть средние 36 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления с внутренней стороны закрыть в каждом 2-м ряду 2 раза по 3 п., 2 раза по 2 п. и 1 раз 1 п.  На высоте 55 см от начала закрыть 24 п. плеча. 
Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. По краю выреза горловины и рукавов связать крючком 1 ряд ст. б/н и 1 ряд «рачьим шагом».

Схемы к модели можно заказать у автора :

https://ok.ru/profile/566432635622

https://www.facebook.com/profile.php?id=100026090874044&fref=pb&hc_location=friends_tab

https://www.instagram.com/tishenko.knit/

https://vk.com/id301172277

Вернуться в раздел: топы, вязанные на спицах

Просмотров: 4695 | Рейтинг: 5.0/2 Поделиться: