Свитер спицами с боковыми разрезами.
Категория: Cвитеры женские на спицах

Выполненная гладью основная часть свитера позволяет ромбам с узором веточки сделать акцент на воротнике, рукавах и особенно на кайме, которая с помощью ремня становится ажурной баской.   

Связанный на спицах женский свитер с боковыми разрезами размера 50-52.

Размер 50-52.
Потребуется: 350 г пряжи (Nako «Bambino», 25% шерсть, 75% акрил; 50 г/130 м); прямые и круговые спицы №4.
Плотность вязания: 19,5 п. х 22 р. = 10 х 10 см. 
Выполнение работы: для ажурной планки низа спинки набрать 111 п., связать 2 ряда изнаночными петлями и 32 ряда узором по схеме 4: кром., 9 п. до раппорта, 5 раз повторить раппорт, 10 п. после раппорта, кром. Внимание! затемненную часть на схеме вязать лицевой гладью. Временно оставить работу. Связать аналогичную планку низа переда. Перенести петли планок на круговые спицы и вязать по кругу лицевой гладью, при этом в 1-м ряду равномерно убавить на каждой планке по 20 п., провязав по 2 лиц. вместе (= 182 п.). На высоте 42 см от начала для пройм с обеих сторон симметрично над боковыми разрезами закрыть по 9 п., далее перед и спинку вязать раздельно. 
Спинка: с обеих сторон для закругления пройм закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз по 3 и 2 раза по 1 п. (= 72 п.). На высоте 58 см от начала закрыть средние 20 п. и обе стороны закончить раздельно, для закругления с внутреннего края закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 3, 1 раз 2 п. и 1 раз оставшиеся 21 п. плеча (или снять на булавку). 
Перед: с обеих сторон для закругления пройм закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз по 3 и 2 раза по 1 п. (= 72 п.). На высоте 55 см от начала для выреза горловины закрыть в центре  16 п. и для закругления с внутреннего края в каждом 2-м ряду 1 раз 3, 1 раз 2 и 2 раза по 1 п. На высоте 60 см от начала закрыть оставшиеся 21 п. плеча (или соединить с открытыми петлями плеча спинки «плечевым швом»). 
Рукав: набрать 39 п., связать 2 ряда изнаночными петлями и продолжить узором по схеме 4: кром., 2 раза повторить раппорт, 1 п. после раппорта, кром. Затемненную часть вязать согласно условным обозначениям на схеме. Через 15 см от начала для расширения с обеих сторон прибавить по 1 п. в каждом 6-м ряду 10 раз (= 59 п.). На высоте 45 см от начала для оката с обеих сторон закрыть по 5 п. и в каждом 2-м ряду 1 раз по 2, 10 раз по 1, 1 раз по 2, 1 раз по 3 и 1 раз оставшиеся 15 п. Второй рукав вязать аналогично.
Сборка: выполнить плечевые швы. Для воротника на круговые спицы набрать 90 п., связать 1 ряд изнаночными и 1 ряд лицевыми петлями, 32 ряда по схеме 4 (= 5 раппортов, в четных рядах петли вязать по рисунку, затемненную часть вязать лиц. гладью), 4 см резинкой *1 лицевая, 1 изнаночная*, 2 ряда изнаночной глади. Вывернуть край воротника с открытыми петлями на изнаночную сторону и прикеттлевать их с лицевой стороны выреза горловины. Выполнить боковые швы, оставив разрезы между планками низа (по желанию сшить их), швы рукавов, втачать их в проймы. 

Схемы к модели можно заказать у автора :

https://ok.ru/profile/580334086426

https://www.instagram.com/tamaramarochkina/

https://www.facebook.com/profile.php?id=100010261413295

https://vk.com/id264823302

Связанный на спицах женский свитер с боковыми разрезами размера 50-52.

Жилет "Калейдоскоп" крючком. 

Просмотров: 601 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: