Свитер с рельефным узором на спицах.
Категория: Cвитеры женские на спицах

Свитер с рельефным узором на спицах.

Размер 50-52.
Вам потребуется: 500 г («Lana Gold Fine», 49% шерсть, 51% акрил; 100 г/390 м); прямые и круговые спицы №3.
Плотность вязания: 27 п. х 33 р. = 10 х 10 см. 
Выполнение работы: до пройм вязать без боковых швов по кругу. На круговые спицы набрать 280 п. и связать 18 см по схеме 9.1 (= 8 раппортов). Затем прибавить в каждом раппорте в каждой группе изнаночных петель по 1 изн. (= 320 п.) и вязать узором по схеме 9.2, при этом в 1-м ряду прибавить еще по 1 изн. (= 360 п., 8 раппортов). На высоте 39 см от начала для пройм симметрично с обеих сторон закрыть по 10 п. и далее обе детали вязать раздельно (по 170 п.).
Спинка: для закругления пройм закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 2 раза по 3 п., 2 раз по 2 п. и 3 раза по 1 п. (= 144 п.). На высоте 57 см от начала для выреза горловины закрыть средние 24 п. и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления с внутренней стороны закрыть в каждом 2-м ряду 3 раза по 5 п. На высоте 59 см от начала закрыть оставшиеся 47 п. плеча, при этом для сокращения ширины плеча через каждые 2 п. провязывать по 2 п. вместе, после чего закрывать их (= 37 п.).
Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 53 см от начала закрыть средние 24 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления с внутренней стороны закрыть в каждом 2-м ряду 2 раза по 3 п., 3 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п. На высоте 59 см от начала закрыть петли плеча, как на спинке.
Рукав: набрать 54 п. и вязать узором по схеме 9.3 (8 раппортов + 4 первые п. + 2 кром.). Через 18 см от начала прибавить в каждом раппорте по 1 изн., через 4 ряда еще по 1 изн. и на средних петлях вязать узор схемы 9.2. Для расширения прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 4-м ряду 27 раз (= 108 п.). На высоте 40 см от начала для оката закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз по 5 п., 2 раза по 3 п., 2 раз по 2 п., 15 раз по 1 п., 2 раза по 2 п., 2 раза по 3 п., 1 раз по 4 п. и 1 раз оставшиеся 20 п. Второй рукав вязать аналогично.
Сборка: выполнить плечевые швы. Для воротника по краю выреза горловины с изнаночной стороны набрать на круговые спицы 104 п. и связать по кругу: 6 см лицевой гладью, равномерно прибавить в одном ряду 8 п. (= 112 п.), 10 см узором по схеме 9.3, 1 ряд лицевой глади и открытые петли прикеттлевать по краю выреза горловины. Выполнить швы рукавов, втачать их в проймы.

Выкройка, схемы узоров и обозначения для вязания спицами женского свитера с рельефными узорами.

Просмотров: 2406 | Рейтинг: 3.5/2 Поделиться: