Свитер на спицах с рельефными узорами.
Категория: Cвитеры женские на спицах

Эластичные жгуты и правильно расставленные акценты узоров центральных полос, обеспечивающие мягкое облегание по фигуре, чередование узоров и по высоте и по ширине, приятный цвет молочного шоколада – все, что делает свитер привлекательной со всех сторон моделью.

Связанный на спицах женский свитер с рельефными узорами размера 44-46.

Размер 44-46.
Вам потребуется: 500 г пряжи («(«LanaGold», 49% шерсть, 51% акрил; 100 г/240 м); прямые и круговые спицы №3.
Резинка: 2 лицевые, 2 изнаночные.
Полупатентная резинка (п/п): 1-й ряд - 1 лицевая, 1 изнаночная; 
2-й и 4-й ряды –  по рисунку: лицевую вязать лицевой, изнаночную изнаночной; 
3-й ряд – 1 лицевая в петлю нижнего ряда, 1 изнаночная; ; повторять 3-й и 4-й ряды.
Плотность вязания:  21 п. х 23 р. = 10 x 10 см. 
Спинка: набрать 80 п. и связать 6 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 11 п., провязывая их скрещенной из протяжки после каждой петли (= 84 п.). Продолжить в следующем порядке: кром, 2 изн., 14 п. схемы 14.1, 2 изн., 11 п. п/п резинки (начать с 1 изн.), 1 изн., 22 п. резинки (начать с 2 изн.), 1 изн, 11 п. п/п резинки (начать с 1 изн.), 2 изн., 14 п. схемы 14.1, 2 изн., кром. Через 36 рядов от резинки вязать: 22 центральные п. по схеме 14.4, на участках п/п резинки узором по схеме 14.3 (в 1-м ряду прибавить 1 п.), остальные продолжать по узору. Через 28 рядов снова вязать, как в начале, убавив для п/п резинки по 1 п. Петли справа и слева вязать по рисунку до конца, центральные 18 п. через 28 рядов вязать по схеме 14.5. На высоте 42 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон по 3 п. и в каждом 2-м ряду 1 раз по 2 и 1 раз по 1 (= 72 п.). Для выреза горловины на высоте 63 см от начала закрыть средние 24 п. и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления с внутренней стороны закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. Одновременно для скоса плеча с внешней стороны закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 10 п. и 1 раз 9. 
Перед: набрать 80 п. и связать 6 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 7 п., провязывая их скрещенной из протяжки после каждой петли (= 87 п.). Продолжить в следующем порядке: кром, 2 изн., повторить 2 раза 14 п. схемы 14.1, 2 изн., 21 п. п/п резинки (начать с 1 изн.), 2 изн., повторить 2 раза 14 п. схемы 14.1, 2 изн., кром. Через 32 ряда от резинки продолжить в следующем порядке: центральные 21 п. п/п резинки убавить на 1 п. (= 20 п.) и вязать по схеме 14.3 (= 5 раппортов), через 28 рядов снова прибавить 1 п. и вязать 28 рядов п/п резинкой и т. д.; первые 32 п. после кром. вязать по схеме 14.2 (1 раз с 1-го по 16-й ряды и затем повторять с 17-го по 24-й ряды), последние 32 п. перед кром. вязать симметрично. На высоте 42 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон по 4 п. и в каждом 2-м ряду 1 раз по 2 и 1 раз по 1 (= 73 п.). Для выреза горловины на высоте 58 см от начала закрыть средние 15 п. и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления с внутренней стороны закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 2 раза по 2 и 3 раза по 1. На высоте 63 см от начала для скоса плеча с внешней стороны закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 10 п. и 1 раз 9. 
Рукав: на спицы №3 набрать 32 п. и связать 2 см резинкой, продолжить по схеме 14.4. На высоте 7 см от начала для расширения с обеих сторон прибавить по 1 п. в каждом 8-м ряду 10 раз  и в каждом 10-м ряду 5 раз (= 62 п.), новые петли вводить в узор. На высоте 46 см от начала для оката закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз по 3, 3 раза по 2, 5 раз по 3 и оставшиеся 14 п. Второй рукав вязать аналогично.
Сборка: выполнить плечевые швы. На круговые спицы по краю выреза горловины с лицевой стороны набрать 76-80 п. и связать по кругу 16 см резинкой, петли закрыть. Выполнить боковые швы, швы рукавов, втачать их в проймы. 

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания спицами женского свитера с рельефными узорами размера 44-46.

Связанный на спицах женский свитер с рельефными узорами размера 44-46.

Просмотров: 2096 | Рейтинг: 5.0/3 Поделиться: