Шапочка «Пасха» на спицах с украшением крючком.
Категория: Шали, шарфики, шапочки спицами

Тематическая шапочка «Пасха» была выполнена для специального случая, но идею оформления края разноцветными «помпонами» вполне можно использовать для детской весенней шапочки. 

Связанная на спицах и украшенная крючком тематическая шапочка «Пасха».

shapogolic.livemaster.ru  

Вам потребуется: 50 г пряжи молочного цвета и немного зеленого и черного цвета («Lana Gold», 40% шерсть, 60% акрил; 100 г/240 м); спицы №3,5; крючок №5; цветные бусины, синтепон, отрезок проволоки длиной 5 см.
Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная. 
Английская резинка: 1-й ряд – 1 лицевая, 1 изнаночная; 
2-й ряд – лицевую вязать лицевой, изнаночную снять вместе с накидом; 
3-й и все последующие ряды – петлю с накидом вязать вместе лицевой, изнаночную снимать с накидом.

Выполнение работы: на спицы набрать молочной нитью количество петель для ширины, равной обхвату головы, связать 4 см резинкой и 12-14 см «английской резинкой». Сшить короткие стороны прямоугольника. Для макушки белой нитью по схеме 26.1 связать ст. с/н круг диаметром 12-15 см (= 6-7 рядов). Затем по кругу вязать 1 ряд ст. б/н и одновременно через каждые 4 ст. выполнять лепестки: на цепочках из 5-10 возд. п. связать ст. с/н и зацепом соединить с кругом. Для «свечи» желтой нитью по схеме 27 связать донце и затем 5 см по кругу ст. б/н без прибавок. Для «пламени» проволоку обмотать красной нитью, согнуть пополам, заострив вверху, прикрепить к «свече», заполнить ее синтепоном. Пришить «свечу» к макушке, макушку к основе шапочки. Выполнить и закрепить по краю шапочки разноцветные помпоны. 

Схемы узоров с описанием для вязания спицами тематической шапочки «Пасха».

Изготовление помпона своими руками.

Просмотров: 1294 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: