Шапочка и снуд спицами.
Категория: Шали, шарфики, шапочки спицами

Если вязать комплект из объемного снуда и шапочки, то при выборе цвета пряжи можно смело отдать предпочтение любимому цвету.

Связанные на спицах шапочка и снуд.

Вам потребуется: 380 г пряжи бирюзового и 10 г бежевого цвета («KATARINA», 50%шерсть,  30%мохер,  20%вискоза; 100 г/220 м); спицы №3 и №6; меховой помпон.
Резинка: 1 лицевая скрещенная, 1 изнаночная. 
Шапочка (размер 53-54): на спицы №3 бирюзовой нитью набрать 79 п. и связать 6,5 см резинкой, в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 13 п., провязывая их скрещенной из протяжки между петлями (= 92 п.). Продолжить узором по схеме 21.1 (= 15 раппортов + 2 кром.). Через 14 см связать 3 см бежевой нитью и далее до конца вязать бирюзовой нитью. На высоте 24 см от начала для убавления на макушку в каждом лицевом ряду провязывать по всему ряду: 1 раз через каждые 2 п. по 3 п. вместе лицевой; 2 раза – через 1 п. по 2 п. вместе лицевой; 1 раз через каждые 2 п. по 3 п. вместе; 1 раз все по 2 п. вместе и 1 раз все по 3 п. вместе. Стянуть оставшиеся петли нитью. Выполнить по изнаночной стороне шов, пришить на макушке помпон.
Снуд: (30 х 150 см): на спицы №6 набрать бирюзовой нитью в 2 сложения 58 п. и вязать по схеме 21.2: кром., 4 п. до раппорта, 4 раза повторить раппорт, 8 п. после раппорта, кром. По окончании петли закрыть и сшить короткие стороны по изнанке. 

Схемы узоров с описанием вязания спицами шапочки и снуда.

Связанные на спицах шапочка и снуд.

Просмотров: 750 | Рейтинг: 5.0/1 Поделиться: