Шапочка и снуд на спицах.
Категория: Шали, шарфики, шапочки спицами

Шапочка и снуд, связанные на спицах.

Потребуется: 300 г пряжи YarnArt «Alpine Alpaca» (30% альпака, 10% шерсть, 60% акрил, 150 г/120 м) и 40 г пряжи с пайетками (32 % меринос, 12% кид мохер, 3% кашемир, 48% полиакрил, 5%полиэстер; 100 г/250 м; нить в 3 сложения), спицы №3, №6 и №8. 
Платочная вязка: все ряды вязать лицевыми петлями.
Узор «Путанка»: 1-й ряд – 1 лицевая, 1 изнаночная; 
2-й и все последующие ряды – над лицевой вязать изнаночную, над изнаночной вязать лицевую.
Плотность вязания: 10 х 10 см = платочная вязка – 11 п. х 18 р.; 
узор «путанка» – 9 п. х 13 р.
Шапочка (размер 56-57): вязать платочной вязкой спицами №6 в поперечном направлении 6-ю клиньями. 1-й клин – набрать вспомогательной нитью 36 п. и провязать 1 ряд. *Перейти на пряжу с пайетками, провязать 6 рядов, затем для образования клина слева вязать прямо, а справа укороченными рядами. Справа снять 1 п., не провязывая. **Нитью «Alpine» связать 2 ряда, в конце 2-го снять еще 1 п., не провязывая и расположив рабочую нить перед ней, повернуть работу и снова переснять петлю, т. о. петля обернется нитью, чтобы не образовалась дырочка. Повторить 5 раз от** (= 6 снятых петель). Затем от* вязать на всех петлях 2-й клин. Отплести вспомогательную нить и соединить 1-й и последний ряды «петля в петлю».
Снуд (35 х 130 см): на спицы №8 набрать вспомогательной нитью 31 п., связать 1 ряд, перейти на нить «Alpine» и вязать 130 см узором «путанка». Отплести вспомогательную нить и соединить 1-й и последний ряды «петля в петлю».

Просмотров: 302 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: