Шапочка и шарфик на спицах.
Категория: Шали, шарфики, шапочки спицами

Комплект «Клубничка» (для девочки 2-4 года).

Комплект «Клубничка» (для девочки 2-4 года).

Вам потребуется: 150 г пряжи красного цвета, для отделки 50 г пряжи зеленого и немного белого и желтого цвета («Merino de lux», 49% шерсть, 51% акрил; 100 г/280 м); спицы №3; крючок №2; 55 бусин-жемчужин размером с горошину.
Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная. 
Двойная (или полая) резинка: четное количество петель.
1-й ряд - 1 лицевая, 1 изнаночная; 
2-й и все последующие ряды –1 лицевая, 1 п. снять, нить перед петлей. 
Плотность вязания: 20 п. х 28 р. = 10 х 10 см.

Шапочка: нанизать на нитку 30 бусин и продвигать их по нити. Набрать 118 п. и связать 10 рядов «двойной резинкой» и убавить 1 п. Продолжить по схеме 28.1 и, подвигая, ввязывать по одной бусине в протяжку между накидом и петлей в выделенных кружочками местах схемы. Связать 38 рядов пряжей красного цвета, с 39-го ряда продолжить пряжей зеленого цвета по схеме 28.2. Далее связать еще 10 рядов лицевой гладью, одновременно убавить петли, продолжая провязывать в каждом лицевом ряду в начале и конце ряда по 2 п. вместе, в середине каждого раппорта по 3 п. вместе. Затем 14 рядов связать резинкой и закрыть петли. Выполнить по изнанке задний шов нитями соответствующих цветов.

Шарф (100 х 14 см): вязание выполняется по косой. На спицы №3 набрать на 25 п. 
1-й и предпоследний ряды – кром., *накид, 2 п. вместе лицевой (отверстие для бусины,)*, кром. 
2-й и все последующие ряды вязать лицевыми петлями, в каждом лицевом ряду после кромочной провязывать 2 п. вместе, в конце ряда перед кромочной делать накид.
К готовому изделию в каждое второе отверстие по краю прикрепить бусины тамбурным швом, нанизав их предварительно на зеленую нить. Обвязать края «рачьим шагом» пряжей зеленого цвета. 

Для второго комплекта на шарфике выполнена бахрома крючком: от края связать цепочку из 12 возд. петель и вернуться, выполняя на ней ряд соединительными столбиками, без отрыва выполнять следующую висюльку. 

Украсить шарф и шапочку аппликацией из клубничных цветков и листиков. 
Цветок (3 шт.): по схеме 28.3 связать 1-й ряд желтой, 2-й белой нитью. 
Два листика из 3-х лепестков: по схеме 28.4 связать один листик с 3-мя лепестками, обвязать лепестки «рачьим шагом» и, не обрывая нить, для шнурка связать цепочку 25-30 см, выполнить аналогичный листик и в конце закончить «рачьим шагом» по шнурку.

Схемы узоров и обозначения для вязания спицами комплекта «Клубничка» (для девочки 2-4 года).

Шапочка и шарфик на спицах для девочки 2-4 года.

Шапочка и шарфик на спицах.

Просмотров: 5720 | Рейтинг: 3.7/3 Поделиться: