Шапка с длинными ушками спицами.
Категория: Шали, шарфики, шапочки спицами

Необычайно практичная модель, объединяющая в себе шапочку и шарфик, с ролью которого, если понадобиться, смогут успешно справиться длинные ушки.

Связанная на спицах шапка с длинными ушками.

Размер 56.                                                            
Вам потребуется: 100 г  («Lana Gold», 49% шерсть, 51% акрил, 100 г/240 м); спицы №5,5.
Резинка: 2 лицевые, 2 изнаночные.
Выполнение работы: начинать вязание с ушек. Набрать 24 п. и связать 2 ушка по схеме 20.1 и снять петли на булавку. Затем для задней части набрать 9 п., перенести с булавки петли одного ушка на спицу, набрать для передней части 32 п., перенести с булавки петли второго ушка и набрать для второй половины задней части 9 п. (= 75 п.). Вязать в следующем порядке: на петлях ушек продолжать узор по схеме 20.1 (кромочные петли вязать изнаночными), на вновь набранных петлях сначала 3 ряда резинкой (начиная с изнаночного ряда), затем на центральных – 6 п. схемы 20.3, 20 п. схемы 20.2, 6 п. схемы 20.3; на 9 п. в начале ряда – кром., 2 изн, 6 п. схемы 20.3; в конце ряда – 6 п. схемы 20.3, 2 изн, кром. Через 17-18 см равномерно убавить петли, провязывая в каждом лицевом ряду по 2 п. вместе; стянуть оставшиеся петли и закрепить на макушке. Выполнить затылочный шов.

Схемы узоров с описанием вязания спицами шапки с длинными ушками.

Просмотров: 410 | Рейтинг: 5.0/1 Поделиться: