Платье крючком и шапочка спицами.
Категория: Шали, шарфики, шапочки спицами

Привлекательность цвета может сделать даже простое по фасону платье и нарядной моделью на выход по особому случаю и привлекательной повседневной одеждой для комфортной прогулки в коротком пальто с вязаной спортивной шапочкой.

Связанное крючком платье 44-46 размера.

Размер 44-46.
Потребуется:
500 г пряжи (50% шерсть, 50% акрил; 100 г/ 480 м), крючок №2.
Плотность вязания: 21 п. х 9 р. = 10  х 10 см.
Резинка: 3 выпуклых ст. с/н, 3 вогнутых ст. с/н.
Спинка и перед лифа: до пройм вязать без боковых швов по кругу поворотными рядами: дойдя до начала ряда, выполнить зацеп за последнюю петлю подъема и, повернув работу, вязать в обратном направлении. Цепочку из 168 возд. п. + 3 п. подъема замкнуть в кольцо и вязать ст. с/н. Пометить по 1 п. по условным линиям боковых швов и для расширения с обеих сторон от помеченной петли прибавить по 1 ст. в каждом 2-м ряду 6 раз (= 192 п.). На высоте 16,5 см от начала разделить петли пополам, далее спинку и перед вязать раздельно.
Спинка: на высоте 35 см от начала для плечевых скосов оставить с внешнего края в каждом ряду 3 раза по 7 п. и на высоте 39 см от начала закончить работу.
Перед: аналогично спинке. На высоте 28 см от начала для выреза горловины оставить средние 24 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления с внутреннего края убавить в каждом ряду по 1 ст. 8 раз. Одновременно на высоте 35 см от начала выполнить плечевые скосы и закончить работу. 
Юбка: вязать от лифа сверху вниз. По наборному краю лифа по кругу вязать ст. б/н с поворотом работы в конечной точке ряда. Через 6 см для расширения прибавлять равномерно 11 ст. в 4-м ряду, 18 ст. в 8-м; 18 ст. в 16-м; 30 ст. в 25-м и 31 ст. в 40-м ряду. Через 65 см от начала связать 11 см резинкой и закончить работу. 
Сборка: выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины связать по кругу 3 ряда резинкой.
Рукав: от линии пройм связать 77 ст. с/н (1 ст. от плечевого шва и по 38 вправо и влево) и продолжить по кругу ст. с/н поворотными рядами от условной линии шва. Для сужения к низу с обеих сторон условного шва убавить по 1 п. в каждом 2 ряду 12 раз. На высоте 29 см от начала связать резинкой ¬¬17 см, при этом для расширения в 1-м ряду прибавить по 1 ст. через каждые 4 п. Второй рукав вязать аналогично.

Выкройка для вязания крючком платья размера 44-46.

Связанная на спицах шапочка (размер 55-56).

Шапочка (размер 55-56).  
Потребуется:
100 г пряжи (60% шерсть, 35% акрил, 5% металлик; 100 г/250 м); круговые спицы №4,5.
Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная.
Плотность вязания: 13 п. х 15 р. = 10 х 10 см.
Выполнение работы: вязать по кругу. Набрать 64 п., связать 6 см резинкой и продолжить по схеме 22. На высоте 22-23 см от начала 3 раза в каждом 2-м ряду провязать все петли по 2 п. вместе. Оставшиеся 8 п. стянуть рабочей нитью и закрепить.

Просмотров: 49 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: