Летнее платье крючком и шарф ажурный на спицах.
Категория: Шали, шарфики, шапочки спицами

Кокетка облегающего белого платья, связанного на спицах, выполнена крючком из филигранных треугольников, в основе которых узор квадратных мотивов каймы. Нижний ряд каймы украшают фестоны из тех же квадратов. 

Связанное крючком летнее платье 48-50 размера с ажурной отделкой и шарф ажурный на спицах.

Размер 48-50.
Вам потребуется: 600 г пряжи (100% хлопок 32/2 в 4 сложения); круговые спицы №2,5 и крючок №2.
Жемчужный узор: 1-й ряд — 1 лицевая, 1 изнаночная; 
2-й и все четные ряды — по рисунку (лицевую вязать лицевой, изнаночную изнаночной);
3-й ряд — 1 изнаночная, 1 лицевая. Повторять 1-й - 4-й ряды.
Плотность вязания спицами: 23 п. х 38 р. = 10 х 10 см. 
Размер мотива ”квадрат” = 22 х 22 см. 
Спинка и перед: выполняется на круговых спицах без боковых швов. Набрать 252 п. и вязать ”жемчужным узором”. Для приталивания через 3 см от начала с обеих сторон пометить условную линию бокового шва и по ней убавить по 2 п. в каждом 4-м ряду 25 раз (= 152 п.), 16 рядов вязать прямо, затем прибавить по линии боковых швов с обеих сторон по 1 п. поочередно в каждом 4-м и 2-м ряду 24 раза (= 200 п.). Связать 4 ряда и по линии бокового шва убавить по 2 п. в каждом 2-м ряду 12 раз (= 152 п.). На высоте 62 см от начала закрыть все петли. 
Кокетка: связать 5 треугольных мотивов узором по схеме 27.2 и соединять их в последнем круговом ряду между собой, как показано на рис. А, выполняя вместо “пико” зацеп за соответствующее “пико” предыдущего мотива и провязывая ст. б/н, ст. с/н или ст. с 2/н.
Сборка: выполнить боковые швы. По верхнему краю связать крючком 1 ряда ст. б/н, равномерно распределить и пометить точки пришива кокетки, затем вязать еще 1 ряд ст. б/н, одновременно присоединять кокетку, выполняя зацепы с помощью ст. б/н, ст. с/н или ст. с 2/н. По низу платья связать крючком 1 ряд ст. б/н, равномерно разметить точки пришива каймы. Вязать квадратные мотивы узором по схеме 27.1 и присоединять их к низу платья и между собой в первом ряду (= 5 мотивов). При выполнении 2-го ряда между каждыми двумя соседними квадратами вставлять еще один квадрат углом, как показано на рис. Б (= 10 мотивов).

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания крючком летнего платья с ажурной отделкой размера 48-50.

Шарф ажурный.

Воздушная шаль из фасонной нити — великолепный аксессуар.

Вам потребуется: 100 г пряжи фасонной пряжи ”Бабочка”; спицы №6,5; крючок №6.
Плотность вязания: 12,5 п. х 18 р. = 10 х 10 см.
Размер 40 х 150 см.
Выполнение работы: набрать 50 п. и вязать узором по схеме 28, петли закрыть. По длинным сторона шарфа связать крючком кайму: *1 ст. б/н, пропустить 2 кромочные, 5 ст. с/н в одну петлю основания, пропустить 2 кромочные*. Нарезать нити длиной 90 см и прикрепить кисти (по 2 нити) по коротким краям шарфа (рис. А). Затем связывать попарно по 2 нити от соседних кистей на высоте 3 см от основания (рис. Б). Далее снова разделить кисти по 2 нити и связать попарно на том же расстоянии от предыдущего узла. Аналогично выполнить узелки на 3-м уровне, после чего концы кистей подровнять.

Схемы узоров с описанием вязания ажурного шарфа на спицах.

Просмотров: 82 | Рейтинг: 5.0/1 Поделиться: