Женский пуловер спицами.
Категория: Пуловеры женские спицами

Привлекательность модели, связанной спицами сложным, но необычайно выразительным узором можно гарантировать, если использовать качественную хлопковую пряжу, которая обеспечит первозданный вид на несколько лет.

Женский пуловер размера 46-48, связанный на спицах.

Размер 46-48.
Вам потребуется: 400 г пряжи («Bahar», 100% мерсеризованный хлопок; 100 г/260 м); прямые и круговые спицы №3,5.
Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная.
Плотность вязания: 20 п. х  27 р. = 10 х 10 см. 
Спинка (перед): набрать 99 п. и связать 2 ряда изнаночными петлями, продолжить узором по схеме 9 (= 8 раппортов + 1 п. + 2 кром.). На высоте 35 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон по 4 п. и в каждом 2-м ряду 2 раза по 1 п. (= 87 п.). Для выреза горловины на высоте 55 см от начала закрыть средние 39 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления с внутренней стороны закрыть в каждом 2-м ряду 2 раза по 3 п. На высоте 60 см от начала закрыть 18 п. плеча. 
Рукав: набрать 39 п. и связать 2 ряда изнаночными петлями, продолжить узором по схеме 9 (= 3 раппорта + 1 п. + 2 кром.). Для расширения прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 4-м ряду  24 раза (= 87 п.), включая новые петли в узор. На высоте 41 см от начала для оката закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз по 4 п., 2 раза по 2 п., 8 рядов без убавлений, 12 раз по 1 п., 2 раза по 2 п., 2 раза по 3 п., 1 раз по 5 п. и 1 раз оставшиеся 17 п. Второй рукав вязать аналогично.
Сборка: выполнить плечевые швы. Для бейки на круговые спицы по краю выреза горловины равномерно набрать петли и связать по кругу 1 ряд изнаночными, 1 ряд лицевыми, закрыть петли. Выполнить боковые швы и швы рукавов, втачать их в проймы. 

Выкройка, схемы узоров с описанием для вязания спицами женского пуловера 46-48 размера.

Вернуться в раздел: пуловеры женские спицами

Просмотров: 5300 | Рейтинг: 5.0/4 Поделиться: