Пуловер на спицах с рукавами 3/4.
Категория: Пуловеры женские спицами

Включения в рельефный узор ажурной сетки делает его более воздушным, поэтому такие узоры замечательно подходят для вязания хлопковой пряжей. Пуловер с выразительным рисунком получается комфортным и для прохладного лета и для теплой осени.  

Женский пуловер с рукавами 3/4 размера 50-52, связанный на спицах.

Размер 50-52.
Потребуется: 500 г пряжи (Alize «DIVA silk effect», 100% микрофибра-акрил; 100 г/350 м); прямые и круговые спицы №3.
Плотность вязания:  28 п. х  39 р. = 10 х 10 см. 
Спинка: набрать 151 п. и связать 4 см узором по схеме 17.1, в последнем ряду равномерно прибавить 17 п., провязывая их скрещенной из протяжки между петлями (= 168 п.). Продолжить по схеме 17.2: кром., 3 раза с 1-й по 42-ю, 1 раз с 1-й по 40-ю п., кром. На высоте 40 см от начала для пройм с обеих сторон закрыть по 6 п. и в каждом 2-м ряду 1 раз по 3, 1 раз по 2 и 2 раза по 1 (= 142 п.), одновременно для перехода к узору кокетки на каждой половинке раппорта убавить по 1 п. на ажурной части (= 136 п.) и продолжить по схеме 17.3: кром., 8 последних петель, 6 раз повторить раппорт, 6 первых п., кром. Для выреза горловины на высоте 58 см от начала закрыть средние 48 п. и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления с внутреннего края закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 3, 2 раза по 2, 1 раз 1 и 1 раз оставшиеся 36 п. плеча.
Перед:  аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 40 см от начала после распределения петель кокетки разделить работу пополам (по 68 п.), 2 центральные изнаночные петли становятся кромочными, далее обе стороны закончить раздельно. Вдоль скоса горловины продолжать вязать 6 п. по узору «косы» и возле нее для формирования скоса провязывать 2 п. вместе изнаночной поочередно в каждом и в каждом 2-м лицевом ряду 24 раза, остальные петли вязать по рисунку схемы 17.3. На высоте 61 см от начала закрыть с внешней стороны 36 п. плеча, на оставшихся 8 п. на одной половине для бейки спинки продолжить вязать *кром., 6 п. «косы», кром.*. Через 23-24 см (при ширине горловины спинки 26 см) соединить петли бейки обеих половин переда «петля в петлю». 
Левый рукав: сначала связать в поперечном направлении основу манжеты. Набрать 8 п. и вязать: *кром., 6 первых п. схемы 17.4, кром.*. Через 22 см петли закрыть. Для манжеты по одной стороне основы набрать 82 п. и связать 4 см по схеме 17.1, петли закрыть. По другой стороне основы набрать 86 п. и продолжить по схеме 17.4: кром., 1 раз с 11-й по 14-ю п., 5 раз повторить раппорт, 1 раз с 1-й по 10-ю п., кром. На высоте 20 см от начала для оката закрыть с обеих сторон по 5 п. в каждом 2-м ряду 1 раз по 3, 1 раз по 2, 8 раз по 1, 16 рядов прямо, в каждом 2-м ряду 1 раз по 1, 1 раз по 2, 2 раза по 3, 1 раз по 5 и 1 раз оставшиеся 22 п.  Правый рукав вязать аналогично, только «косу» в схеме 17.4 вязать симметрично.
Сборка: выполнить плечевые швы. Прикеттлевать бейку к вырезу горловины спинки, слегка, припосаживая край горловины. По краю бейки с лицевой стороны на круговые спицы набрать 195 п., распределить петли по схеме 17.1 так,  чтобы в центре переда выполнить уголок по схеме 17.5, вязать по кругу убавляя петли в каждом нечетном ряду, как показано на схеме, в четных рядах все петли вязать по рисунку. Через 3 см закрыть петли, провязывая их, как показано в последнем ряду схемы 17.6. Выполнить боковые швы и швы рукавов, втачать их в проймы. 

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания спицами женского пуловера с рукавами 3/4 50-52 размера.
Будет опубликовано позже.

Женский пуловер с рукавами 3/4 размера 50-52, связанный на спицах.

Женский пуловер с рукавами 3/4 размера 50-52, связанный на спицах.

Вернуться в раздел: пуловеры женские спицами

Просмотров: 237 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: