Женский пуловер на спицах.
Категория: Пуловеры женские спицами

Для пряжи темного спокойного цвета в качестве выразительного декора можно выбрать две близко расположенные, но более широкие косы, максимально занимающее центральную часть пуловера.

Женский пуловер размера 44-46, связанный на спицах.

Размер 44-46.
Вам потребуется: 400 г пряжи («CHIARA», 100% хлопок, 100 г/110 м); спицы №4 и №5; крючок №3.
Резинка: 3 лицевые, 3 изнаночные.
Полупатентная петля (1 п/п): в 1-м ряду связать лицевую, во 2-м и во всех изнаночных рядах вязать изнаночной, в 3-м и во всех лицевых рядах вязать в петлю 2-мя рядами ниже.
Плотность вязания: лицевая гладь – 13 п. х 19 р. = 10 x 10 см; ширина «косы» (схема 15) = 9 см. 
Спинка: на спицы №4 набрать 59 п. и связать 6 см резинкой, продолжить спицами №5 лицевой гладью. На высоте 46 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон по 4 п. и в каждом 2-м ряду 1 раза по 2 и 2 раза по 1 (= 43 п.). Для выреза горловины на высоте 64 см от начала закрыть средние 11 п. и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления с внутренней стороны закрыть в каждом 2-м ряду 2 раза по 2 п. Одновременно для скоса плеча с внешней стороны закрыть в каждом 2-м ряду 2 раза по 6 п.
Перед: на спицы №4 набрать 59 п. и связать 6 см резинкой, в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 6 п., провязывая их скрещенной из протяжки между петлями (= 65 п.). Продолжить спицами №5  в следующем порядке: кром., 10 изн., 1 п/п, 4 изн., 15 п. схемы 9, 1 изн., 1 п/п, 1 изн., 15 п. схемы 9, 4 изн., 1 п/п, 10 изн., кром. На высоте 46 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон по 4 п. и в каждом 2-м ряду 1 раза по 2 и 2 раза по 1 (= 49 п.). Для выреза горловины на высоте 56 см от начала закрыть средние 11 п. и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления с внутренней стороны закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 1 раз 2 и 2 раза по 1. Скоса плеча выполнить, как на спинке.
Рукав: на спицы №4 набрать 20 п. и связать 6 см резинкой, в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 4 п. (= 24 п.). Продолжить спицами №5 и вязать лицевой гладью. Для расширения с обеих сторон прибавить по 1 п. в каждом 6-м ряду 4 раза и в каждом 8-м ряду 8 раз (= 48 п.). На высоте 54 см от начала для оката закрыть с обеих сторон по 3 п. и в каждом 2-м ряду 2 раза по 2, 1 раз по 3, 1 раз по 4, 1 раз по 5 и оставшиеся 8 п. Второй рукав вязать аналогично.
Сборка: выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины связать крючком по кругу 4 ряда ст. б/н и 1 ряд, выполняя в каждую 2-ю п. *1 ст. б/н, 2 возд. п.*. Выполнить боковые швы, швы рукавов, втачать их в проймы. 

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания спицами женского пуловера 44-46 размера.

Вернуться в раздел: пуловеры женские спицами

Просмотров: 487 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: