Женский пуловер на спицах.
Категория: Пуловеры женские спицами

Обычный пуловер, связанный несложным ажурным узором, можно легко, но эффектно преобразить включением смесовой фасонной пряжи, а в минимальных дозировках можно использовать даже два вида отделочных нитей.

Женский пуловер размера 44-46, связанный на спицах.

Размер 44-46.
Вам потребуется: 200 г основной пряжи («Assuan», 100% мерсеризованный хлопок; 50 г/145 м), 50 г отделочной пряжи («Giovanna», 80% хлопок, 20% полиэстер; 50 г/105 м) и 25 г пряжи «Лебяжий пух» (100% полиамид, 100 г/170 м); спицы №3 и №4; крючок №4.
Плотность вязания: 16,5 п. х 25 р. = 10 х 10 см.
Спинка (перед): на спицы №4 набрать 73 п. отделочной пряжей и связать 2 ряда лицевыми петлями, спицами №3 основной пряжей 12 рядов по схеме 6 (= 7 раппортов + 1 лиц. + 2 кром.). Продолжить: *спицами №4 пряжей «Лебяжий пух» 2 ряда лицевыми; спицами №3 основной пряжей 12 рядов по схеме 6; спицами №4 отделочной пряжей 2 ряда лицевыми; спицами №3 основной пряжей 12 рядов по схеме 6; повторять от *. На высоте 61 см от начала связать по 2 ряда лицевыми петлями пряжей «Лебяжий пух» и отделочной пряжей и закрыть их.
Рукав: на спицы №4 набрать отделочной пряжей 43 п. и вязать в порядке, описанном для спинки. Выполнить 2 повторения от * и далее вязать основной пряжей спицами №3 узором по схеме 6. На высоте 55 см от начала закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 2 раза по 8 и оставшиеся 11 п. По боковым сторонам рукава связать крючком ст. б/н, выполняя для расширения к верху укороченные ряды. Второй рукав вязать аналогично.
Сборка: выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины связать крючком 2 ряда ст. б/н отделочной пряжей. Выполнить и боковые швы, швы рукавов, втачать их в проймы. 

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания спицами женского пуловера 44-46 размера.

Вернуться в раздел: пуловеры женские спицами

Просмотров: 636 | Рейтинг: 3.5/2 Поделиться: