Пуловер удлиненный спицами.
Категория: Пуловеры женские спицами

Крупные ажурные листья настолько выразительны, что ничуть не теряют, будучи ограниченными сдержанной ритмичностью узора кокетки и рукавов, удлиненность пуловера позволяет узору предстать в полной красе.

Женский удлиненный пуловер размера 46-48, связанный на спицах.

Размер 46-48.
Вам потребуется: 500 г пряжи (50% акрил, 50 %хлопок, 50 г/125 м);спицы №4,5; крючок №3. 
Резинка: 1 лицевая, 2 изнаночные. 
Плотность вязания: 18 п. х 23 р. = 10 х 10см.
Спинка: на спицы набрать 91 п. и  связать 2 ряда лицевыми петлями. Продолжить в следующем порядке: кром., 5 п. лицевой глади, 79 п. по схеме 19 (1 п. до раппорта, 2 раза повторить раппорт, 26 п. после раппорта), 5 п. лиц. глади, кром. На высоте 45 см от начала для пройм с обеих сторон закрыть по 5 п. и в каждом 2-м ряду 3 раза по 1 (= 75 п.). Для выреза горловины на высоте 60 см от начала закрыть средние 21 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 3 раза по 3 и 1 раз оставшиеся 18 п. плеча.
Перед: аналогично спинке, но на высоте 39 см от начала (= 2,5 раппорта узора в высоту) продолжить резинкой, при этом для симметрии убавить 1 п. (= 90 п.). Пройму оформить, как на спинке (= 74 п.). Для выреза горловины на высоте 55 см от начала закрыть средние 16 п. и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления выреза закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 1 раз 3, 3 раза по 2 и 2 раза по 1 п. На высоте 63 см от начала закрыть оставшиеся 18 п. плеча.
Рукав: на спицы набрать 36 п. и вязать резинкой. Через 4 см для расширения с обеих сторон прибавить по 1 п. в каждом 10-м ряду 7 раз (= 50 п.). На высоте 44 см от начала для оката с обеих сторон закрыть по 5 п. и в каждом 2-м ряду 2 раза по 1, 20 рядов прямо, в каждом 2-м ряду 2 раза по 1, 3 раза по 2, 1 раз по 3 и оставшиеся 14 п.
Сборка: выполнить плечевые швы.  По краю выреза горловины связать крючком 1 ряд ст. б/н и 1 ряд «рачьим шагом». Выполнить боковые швы и швы рукавов, втачать их в проймы. 

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания спицами женского удлиненного пуловера 46-48 размера.

Просмотров: 357 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: