Пуловер удлиненный без рукавов на спицах.
Категория: Пуловеры женские спицами

Пряжа с добавлением волокон бамбука хорошо держит форму рельефных узоров, делает полотно упругим и под собственной тяжестью туника слегка вытягивается и обтекает фигуру. 

Женский удлиненный пуловер без рукавов размера 50-52, связанный на спицах.

Размер 50-52.
Потребуется: 400 г пряжи (Nako «Tropical», 50% бамбук, 25% хлопок, 25% дралон; 100 г/285 м); прямые и круговые спицы №3,5; спицы №4. 
Плотность вязания: 20 п. х 25 р. = 10 х 10 см.  
Спинка: на спицы №3,5 набрать 128 п. и вязать по схеме 19.1: кром, повторить 7 раз раппорт (с 1-й по 18-ю петли), кром.; связать 2 раза с 1-го по 12-й ряды. Продолжить спицами №4, связать 1 раз с 13-го по 36-й, 1 раз с 17-го по 36-й ряды и далее вязать с 37-го ряда. С 47-го ряда схемы от центрального раппорта начинается формирование V-образных полос, которые продлеваются далее по аналогии на всю ширину полотна, постепенно замещая основной узор на петлях справа и слева. На высоте 72 см от начала для выреза горловины закрыть в центре 32 п. и обе стороны закончить раздельно, для закругления с внутреннего края закрыть в каждом 2-м ряду 2 раза по 5 и 1 раз 2 п. Одновременно для скоса плеча с внешнего края вязать укороченными рядами, оставлять в конце ряда 1 раз 10 и 2 раза по 9 п., при повороте выполнять накид; затем выполнить 1 ряд, провязывая накид поворота с соседней петлей (= 36 п.), петли плеча оставить открытыми и снять на дополнительные спицы или булавки.
Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 51 см от начала из 1-й средней петли связать 2 п. – *1 лиц., 1 лиц. скрещенная* и обе стороны закончить раздельно, как показано на схеме 19.2. Для скоса горловины убавление выполняется провязыванием 2 п. вместе без выполнения накида вдоль края. На высоте 72 см от начала выполнить скос плеча, как на спинке (= 36 п.), после чего соединить с соответствующими петлями плеча спинки, провязав их попарно вместе. 
Сборка: выполнить плечевые швы. Для бейки по краю выреза горловины на круговые спицы набрать 143 п. и связать по кругу 12 рядов платочной вязкой (1-й ряд – изнаночными, 2-й ряд – лицевыми петлями), при этом в четных рядах 3 п. в центре провязывать вместе (средняя петля сверху), закрыть петли, провязывая их изнаночными. По краю пройм на круговые спицы набрать 62 п. и связать 12 рядов платочной вязкой, закрыть петли, провязывая их изнаночными. Выполнить боковые швы.

Схемы к модели можно заказать у автора :

https://ok.ru/profile/580334086426

https://www.instagram.com/tamaramarochkina/

https://www.facebook.com/profile.php?id=100010261413295

https://vk.com/id264823302

Женский удлиненный пуловер без рукавов размера 50-52, связанный на спицах.

Женский удлиненный пуловер без рукавов размера 50-52, связанный на спицах.

Женский удлиненный пуловер без рукавов размера 50-52, связанный на спицах.

Вернуться в раздел: пуловеры женские спицами

Просмотров: 391 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: