Пуловер типа «пэчворк» на спицах.
Категория: Пуловеры женские спицами

Связанный из одинаковых по размеру и разных по узорам фрагментов пуловер выглядит выполненным в технике рукоделия «пэчворк».

Женский пуловер типа «пэчворк» размера 46-48, связанный на спицах.

Размер 46-48.
Вам потребуется: 230 г пряжи («SHAKEER», 100% хлопок, 520 м/100 г); спицы №3 и круговые спицы №3.
Плотность вязания спицами: 23 п. х 31 р. = 10 х 10 см. 
Спинка: на спицы набрать 102 п. и связать 2 ряда лицевой глади, продолжить узорами по схемам 2.1-2.5 в произвольном или в предлагаемом порядке. В каждой горизонтальной полосе располагаются по 4 узора, по окончании полосы в высоту (через каждые 30 рядов) вязать 4 ряда изнаночной глади. На высоте 55 см от начала (по окончании 5-й полосы узоров) оставить открытые петли на булавке. 
Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 38 см от начала разделить работу пополам (по 51 п.) и далее обе стороны закончить раздельно. Для скоса выреза закрыть с внутренней стороны по 1 п. в каждом 2-м ряду 24 раза. На высоте 66 см от начала (после 30-ти рядов узора по схеме и 4 рядов изнаночной глади) оставшиеся 27 п. плеча соединить с крайними петлями спинки. Последний мотив переда вяжется полностью, не нарушая рисунка, и его первая половина – высота плеча переда, а вторая половина – высота плеча спинки, связанная сверху вниз. Средние 48 п. спинки оставить открытыми.
Рукав: на спицы набрать 77 п. и связать 8 рядов платочной вязкой и 2 ряда лицевой глади, продолжить узорами по схемам 2.1-2.5 в произвольном или в предлагаемом порядке. В первой горизонтальной полосе располагаются по 3 узора, по окончании полосы в высоту (через каждые 30 рядов) вязать 4 ряда изнаночной глади. Для расширения прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 10-м ряду 9 раз (= 95 п.). Новые петли вводить в узоры в соответствующем порядке. На высоте 34 см от начала закрывать с обеих сторон по 3 п. в каждом 2-м ряду 12 раз и 1 раз оставшиеся 23 п.
Сборка: по краю выреза горловины для бейки, начиная от оставленных петель спинки, набрать на круговые спицы 140 петель (= 188 п.) (набирать 2 п. из промежутка между кромочными петлями + 1 п. из кромочной петли. Связать 8 рядов платочной вязкой, при этом в центре переда в каждом 2-м ряду связать 1 раз 2 п. вместе и 3 раза 3 п. вместе. Петли закрыть, чтобы край был прочнее можно, не отрывая нити, по изнаночной стороне связать крючком 1 ряд ст. б/н, нить закрепить по изнаночной стороне. Выполнить боковые швы и швы рукавов. По низу пуловера на круговые спицы набрать петли и связать 8 рядов платочной вязкой, петли закрыть и связать крючком по изнаночной стороне 1 ряд ст. б/н.  

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания спицами женского пуловера типа «пэчворк» 46-48 размера.

Вернуться в раздел: пуловеры женские спицами

Просмотров: 427 | Рейтинг: 5.0/2 Поделиться: