Пуловер свитшот спицами.
Категория: Пуловеры женские спицами

Связать пуловер типа свитшот (sweatshirt) под силу даже начинающим, что ничуть не уменьшает его несомненные достоинства универсальной модели «и в пир, и в мир». 

Женский пуловер свитшот размера 42-44, связанный на спицах.

Размер 42-44.
Вам потребуется: 400 г пряжи («Brilliant», 45% шерсти ластер, 55% акрил; 100 г/380 м); спицы №3; крючок №3.
Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная.
Плотность вязания:   18 п. х 27 р. = 10 х 10 см. 
Спинка: на спицы набрать 76 п. и связать 7 см резинкой, в последнем ряду равномерно прибавить 24 п., провязывая их скрещенной из протяжки между петлями (= 100 п.). Продолжить узором по схеме 2 (= 24,5 раппорта + 2 кром.). На высоте 52 см от начала для пройм с обеих сторон закрыть по 3 п. и в каждом 2-м ряду 1 раз по 2 и 3 раза по 1 (= 84 п.). На высоте 70 см от начала для выреза горловины закрыть средние 24 п., далее обе стороны закончить раздельно и для закругления с внутренней стороны закрыть в каждом 2-м ряду 2 раза по 4 и 2 раза по 2 п. Одновременно для скоса плеча закрыть с внешней стороны в каждом 2-м ряду 3 раза по 6 п. 
Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 65 см от начала закрыть средние 24 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления с внутренней стороны закрыть в каждом 2-м ряду 4 раза по 2 и 4 раза по 1 п. На высоте 70 см от начала для скоса плеча закрыть с внешней стороны в каждом 2-м ряду 3 раза по 6 п. 
Рукав: на спицы набрать 29 п. и связать 4 см резинкой, в последнем ряду равномерно прибавить 7 п.(= 36 п.). Продолжить узором по схеме 2 (= 8,5 раппортов + 2 кром.). Для расширения с обеих сторон прибавить по 1 п. в каждом 10-м ряду 14 раз (= 64 п.), вводя новые петли в узор. На высоте 62 см от начала для оката закрыть с обеих сторон по 3 п. и в каждом 2-м ряду 3 раза по 2, 3 раза по 3, 2 раза по 5 и 1 раз оставшиеся 8 п. Второй рукав вязать аналогично.
Сборка: выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины связать крючком 1 ряд «рачьим шагом» (вязать ст. б/н слева направо). Выполнить боковые швы и швы рукавов, втачать их в проймы. 

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания спицами женского пуловера свитшота 42-44 размера.

*Cвитшот (sweatshirt) – разновидность свитера (от английских слов «sweater» (свитер) и «shirt» (рубашка)). Отличительные особенности: свободный покрой; отсутствие застежки; длинные рукава типа реглан; круглый вырез горловины.

Вернуться в раздел: пуловеры женские спицами

Просмотров: 1174 | Рейтинг: 5.0/1 Поделиться: