Пуловер спицами с круглой кокеткой реглан.
Категория: Пуловеры женские спицами

Расходящиеся лучики-рельефы, по которым очень удобно делать расширение для круглой кокетки, обрываясь после нее, продолжаются по низу в качестве каймы-резинки. Вязание от горловины позволит легко расширить кокетку для нужного вам размера и закончить вязание на желаемой высоте.

Женский пуловер с круглой кокеткой реглан размера 42-44, связанный на спицах.

Размер 42-44.
Потребуется: 250 г пряжи (п/шерсть, 100 г/1650 м, нить в 4 сложения); прямые и круговые спицы №2; крючок №2; 4 пуговицы.
Плотность вязания:  лицевая гладь – 24,5 п. х 43 р.; узор схемы 20.1 – 30,5 п. х 43 р.= 10 х 10 см
Выполнение работы: вязать регланом от горловины с разрезом в центре спинки. Набрать 111 п., связать 1 ряд лицевыми и продолжить по схеме 20.1 (= 21 раппорта + 4 п. + 2 кром.). Прибавить в каждом раппорте по 1 изн. через каждые 20 рядов 2 раза и через 6 рядов 1 раз (= 174 п.); одновременно у кромочных прибавить по 1 изн. 2 раза (= 178 п.). Через 6 рядов между 4-мя изнаночными каждого раппорта прибавить по 1 лиц. (= 199 п.), далее к ней через каждые 6 рядов поочередно справа и слева прибавить по 1 лиц. 9 раз; при этом на высоте 11 см от начала петли замкнуть в кольцо, включив кромочные в узор как 2 лиц. (по кругу образуется 22 раппорта) и выполнять справа и слева от них аналогичные прибавки 8 раз (= 396 п.). Продолжить по кругу лицевой гладью. Через 3 см распределить петли так, чтобы разрез был в центре спинки, по 90 п. рукавов снять на булавки, по 108 п. переда и спинки замкнуть в кольцо (= 216 п.). Вязать по кругу 28 см лицевой гладью, затем распределить 12 раппортов *10 п. лиц. глади, 8 п. схемы 20.2* так, чтобы участки по 10 лиц. были в центре переда и спинки. В 6-м, а затем 2 раза в каждом 10-м ряду прибавить по 1 лиц. в центре каждой дорожки лицевой глади (= 252 п.), через 11 см петли закрыть. На оставленных петлях рукава вязать по кругу лицевой гладью, для сужения по условной линии шва убавить по 1 п. в каждом 4-м ряду 36 раз (= 54 п.). Через 32 см продолжить по схеме 20.2, повторив по кругу 9 раз с 1-й по 6-ю петли, связать 11 см и закрыть петли. Аналогично выполнить второй рукав.
Сборка: крючком по краю разреза на спинке связать 2 ряда ст. б/н, при этом во 2-м на правой половине выполнить 4 петли для пуговиц, связав по 3 возд. п. вместо 3-х ст. Пришить пуговицы.

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания спицами женского пуловера с круглой кокеткой реглан 42-44 размера.
Будет опубликовано позже.

Женский пуловер с круглой кокеткой реглан размера 42-44, связанный на спицах.

Вернуться в раздел: пуловеры женские спицами

Просмотров: 243 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: