Пуловер спицами с имитацией рубашки.
Категория: Пуловеры женские спицами

Удлиненный пуловер, связанный мозаикой из ажурных ромбов, стилизован под рубашку вертикальной планкой и манжетами с разрезом и планками, имитирующими застежку на пуговицы. Соединение модного объема в силуэте и природного цвета создает комфортную и универсальную по комплектации модель.

Женский пуловер с имитацией рубашки размера 50-52, связанный на спицах.

Размер 50-52.
Потребуется: 500 г пряжи (Gazzal «Baby wool», 40% мериносовая шерсть, 20% кашемир, 40% полиакрил; 50 г/200 м); прямые и круговые спицы №3,5; 14 пуговиц диаметром 1 см.
Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная. 
Плотность вязания: 20 п. х 30 р. = 10 х 10 см.  
Спинка: набрать 101 п. и связать 4 см резинкой, в последнем ряду равномерно прибавить 22 п., провязывая их скрещенной из протяжки между петлями (= 123 п.). Продолжить узором по схеме 12: кром., 10 п. до раппорта, 5 раз повторить раппорт, 11 п. после раппорта, кром. На высоте 76 см от начала вязать все петли резинкой и для выреза горловины закрыть средние 21 п. Далее обе стороны закончить раздельно, для закругления с внутреннего края закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 3 и 3 раза по 2 п. Одновременно для скоса плеча с внешнего края закрыть в каждом 2-м ряду 3 раза по 7 п. и 1 раз 21 п.
Перед: набрать 123 п. и связать 4 см резинкой, в последнем ряду равномерно прибавить 12 п. (= 135 п.). Продолжить в следующем порядке: кром., 61 п. по схеме 12 (10 п. до раппорта, 2 раза повторить раппорт, 11 п. после раппорта), 11 п. резинки (= планка), 61 п. по схеме 12 (в том же порядке), кром. На высоте 70 см от начала для выреза горловины средние 21 п. снять на булавку. Далее обе стороны закончить раздельно, для закругления с внутреннего края закрыть в каждом 2-м ряду 2 раза по 3, 3 раза по 2 и 3 раза по 1 п. На высоте 76 см от начала все петли вязать резинкой и через 1 см для скоса плеча с внешнего края закрыть в каждом 2-м ряду 3 раза по 5, 1 раз 6 и 1 раз 22 п. 
Правый рукав: для манжеты набрать 37 п. и связать 11 см резинкой, петли оставить открытыми. Для планки по вертикальному краю манжеты с лицевой стороны набрать 27 п. и связать 1 см резинкой, петли закрыть. Аналогично связать планку по другому краю манжеты. По короткому краю правой планки манжеты набрать 4 п., присоединить их к оставленным петлям рукава, на круговых спицах замкнуть все петли в кольцо, провязав на стыке 2 п. вместе (= 40 п.). Удвоить количество петель, провязав 1 ряд *1 лиц., 1 накид* (= 80 п.). Продолжить по кругу узором по схеме 12 (= 4 раппорта), в четных рядах вязать все петли лицевыми. На высоте 42 см от манжеты определить и пометить условный шов рукава, (разрез манжеты должен находиться с внешнего края руки), отсчитать от условного шва вправо и влево по 6 п. и закрыть их. Далее вязать прямыми и обратными рядами, для оката с обеих сторон закрыть в каждом 2-м ряду 8 раз по 3 и 1 раз оставшиеся 20 п. Левый рукав вязать аналогично, но планки и разрез манжеты расположить симметрично.
Сборка: выполнить плечевые швы. Для бейки на круговые спицы по краю выреза горловины спинки и переда равномерно набрать 107 п. и присоединить к оставленным 21 п. переда (= 128 п.). Вязать по кругу в следующем порядке: в центре переда 11 п. планки резинкой, на остальных – 1 ряд изнаночными и 1 ряд лицевыми петлями, затем включить в узор резинки. Связать 4 см и закрыть все петли, провязывая их по рисунку. Выполнить боковые швы и швы рукавов, втачать их в проймы. С изнаночной стороны короткий край нижней планки манжеты пришить у основания к краю верхней планки. Пришить по 3 пуговицы на нижние планки манжет и 8 пуговиц на центральную планку переда (2 на бейке и 6 с интервалом 11 см).

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания спицами женского пуловера с имитацией рубашки 50-52 размера.
Будет опубликовано позже.

Женский пуловер с имитацией рубашки размера 50-52, связанный на спицах.

Женский пуловер с имитацией рубашки размера 50-52, связанный на спицах.

Вернуться в раздел: пуловеры женские спицами

Просмотров: 277 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: