Пуловер спицами с цельнокроеными рукавами.
Категория: Пуловеры женские спицами

Меланжевая пряжа с широким спектром цветов может «съесть» сложный узор, но вполне демократична к ажурной сетке, которой связана кокетка с цельнокроеными рукавами. При этом поперечные дорожки с ажурным рядом внесут разнообразие в работу и «оживят» мозаику полос. Декор из пуговиц – это та индивидуальность, которая создается простыми средствами.       

Женский пуловер с цельнокроеными рукавами размера 44-46, связанный на спицах.

Размер 44-46.
Потребуется: 350 г меланжевой пряжи (Schachenmayr «Catania Color», 100% хлопок; 50 г/125 м); спицы №4 и круговые спицы №3,5; 6 плоских разноцветных пуговиц с 2-мя отверстиями.
Основной узор: чередовать *10 рядов лицевой глади, 10 рядов схемы 19.1*.
Плотность вязания: основным узором – 21 п. х 28 р.; узором схемы 19.2 – 13 п. х 24 р. = 10 х 10 см. 
Спинка (перед): на спицы №4 набрать 100 п. и вязать основным узором. На высоте 40 см от начала (после 10 рядов лицевой глади) для рукавов прибавить с обеих сторон по 32 п. (= 164 п.). Вязать между кромочными в следующем порядке: по 48 п. справа и слева узором по схеме 19.2; центральные 66 п. сначала вязать, продолжая основной узор, через 20 рядов включить их в узор схемы 19.2. Через 12 см для плечевых скосов с обеих сторон закрыть в каждом 2-м ряду 3 раза по 10 п. и 1 раз 14 п. Одновременно для выреза горловины закрыть средние 40 п. и далее обе стороны закончить отдельно. Для закругления с внутреннего края закрыть в каждом 2-м ряду 3 раза по 6 п. 
Сборка: выполнить боковые и плечевые швы. По краю выреза горловин на круговые спицы равномерно набрать петли и связать 4 ряда, чередуя *1 ряд лицевыми, 1 ряд изнаночными*. Аналогично обвязать рукава, выполнив 6 рядов. На верхней полосе лицевой глади переда в свободном порядке пришить пуговицы, в отверстия каждой продеть нить, связать и обрезать, оставив на концы по 2 см.

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания спицами женского пуловера с цельнокроеными рукавами 44-46 размера.

Просмотров: 290 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: