Пуловер спицами с ажурными вставками.
Категория: Пуловеры женские спицами

Декор с имитацией воротничка и деликатные ажурные вставки на рукавах пуловера, связанного спицами – наглядный пример успешного комбинирования разных техник вязания. 

Женский пуловер с ажурными вставками размера 42-44, связанный на спицах.

Размер 42-44.                     
Вам потребуется: 300 г пряжи («DIVA», 100% микрофибра; 100 г/300 м); спицы №2,5; крючок №1,5.
Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная. 
Плотность вязания: 23 п. х 32 р. = 10 х 10 см.                                  
Спинка: на спицы набрать 86 п. и вязать 2 см резинкой, продолжить чередованием *8 рядов лицевой гладью, 2 ряда изнаночными петлями*. На высоте 33 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз по 3 п. и 2 раза по 1 п. (= 76 п.). На высоте 49 см от начала для выреза горловины закрыть средние 34 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления с внутренней стороны закрыть в каждом 2-м ряду 2 раза по 3 п. На высоте 52 см от начала закрыть оставшиеся 15 п. плеча.
Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 38 см от начала закрыть средние 4 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для скоса горловины с внутренней стороны закрыть в каждом 2-м ряду 21 раз по 1 п. На высоте 52 см от начала закрыть оставшиеся 15 п. плеча.
Рукав: на спицы набрать 60 п. и связать 4 см резинкой и 1 см лицевой гладью, петли закрыть. Продолжить крючком и связать 9 рядов по схеме 7 и 1 ряд, чередуя *1 ст. с/н, 1 возд. п.* (по 3 ст. над каждым раппортом). Набрать на спицу по последнему ряду 66 п. и вязать чередованием *8 рядов лицевой гладью, 2 ряда изнаночными петлями *. Для расширения с обеих сторон прибавить в каждом 8-м ряду по 1 п. 4 раза (= 74 п.). На высоте  28 см от начала для оката закрыть с обеих сторон по 4 п. и далее по 1 п. в каждом 2-м ряду 5 раз, в каждом 3-м ряду 5 раз, в каждом 2-м ряду 10 раз. На высоте 42 см от начала закрыть оставшиеся  26 п. Второй рукав вязать аналогично. 
Сборка: выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины связать крючком по кругу 3 ряда ст. б/н. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Связать длинный шнурок: на цепочке из возд. п. выполнить ст. б/н. Выкладывать шнурок вдоль выреза горловины, закручивая его в колечки и пришивать. Можно отдельно выполнить и присоединить мотивы «колечко»: замкнуть цепочку из 6-10 возд. п. и связать круг ст. б/н, образуя плотное кольцо.

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания спицами женского пуловера с ажурными вставками 42-44 размера.

Вернуться в раздел: пуловеры женские спицами

Просмотров: 449 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: