Пуловер спицами c треугольной вставкой.
Категория: Пуловеры женские спицами

Нить с плавным переходом цвета даже на простом узоре выглядит достаточно эффектно, поэтому акцент можно сделать на отделочные элементы.

Женский пуловер c треугольной вставкой размера 44-46, связанный на спицах.

Размер 44-46.                     
Вам потребуется: 200 г пряжи с переходом цвета и 40 г белой пряжи («Diva», 100% акрил; 100 г/360 м); спицы №3; крючок №3; бусинки для отделки.
Плотность вязания: 24 п. х 18 р. = 10 х 10 см.
Спинка: на спицы набрать 90 п. и вязать 4 ряда лицевыми петлями. Продолжить узором по схеме 16. На высоте 41 см от начала для расширения прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 3-м ряду 10 (=110 п.). На высоте 56 см от начала для выреза горловины закрыть средние 36 п. и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления с внутренней стороны закрыть 3 п. На высоте 58 см от начала закрыть оставшиеся 34 п. плеча.
Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 32 см от начала работу разделить пополам и далее и далее обе стороны закончить раздельно. Для скоса выреза закрыть с внутренней стороны по 1 п. в каждом 2-м ряду 21 раз. Одновременно для расширения с внешней стороны на высоте 41 см прибавлять петли как на спинке. На высоте 58 см от начала закрыть оставшиеся 34 п. плеча.
Вставка: на спицы набрать 34 п. и вязать все ряды лицевыми петлями, для скоса убавлять с обеих сторон по 1 п. в каждом 2-м ряду до полного закрытия всех петель. 
Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. По краю выреза горловины связать крючком 1 ряд ст. с/н. Вшить вставку в вырез горловины с изнаночной стороны под обвязкой. Связать крючком ленточки произвольной длины: на цепочке из возд. п. связать 1 ряд ст. б/н. Пришить ленточки в произвольном порядке между краями выреза горловины, края выреза украсить бусинками.

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания спицами женского пуловера c треугольной вставкой 44-46 размера.

Вернуться в раздел: пуловеры женские спицами

Просмотров: 465 | Рейтинг: 5.0/2 Поделиться: