Пуловер с рельефными узорами спицами.
Категория: Пуловеры женские спицами

Выразительные рельефные узоры очень комплиментарны для мини-пуловера, на котором они выглядят масштабно и привлекательно для обладательниц небольшого размера одежды.   

Женский пуловер с рельефными узорами размера 44-46, связанный на спицах.

Размер 44-46.
Потребуется: 300 г пряжи (YarnArt «JEANS», 55% хлопок, 45% полиакрил, 50 г/160 м); спицы №3.
Плотность вязания:  23 п. х 26 р. = 10 х 10 см.  
Резинка: 2 лицевые, 2 изнаночные.
Спинка: набрать 98 п., связать 5 см резинкой, в последнем ряду прибавить 2 п. (= 94 п.) и продолжить в следующем порядке: кром., 12 п. лицевой глади, 9 п. по схеме 10.1 (с 1-й по 9-ю), 13 п. схемы 10.2, 28 п. по схеме 10.1 (с 1-й по 19-ю п. + с 1-й по 9-ю), 13 п. схемы 10.2, 9 п. по схеме 10.1 (с 1-й по 9-ю), 12 п. лиц. глади, кром. На высоте 38 см от начала для пройм с обеих сторон закрыть по 3 п. и в каждом 2-м ряду 1 раз по 2 и 3 раза по 1 п. (= 82 п.). На высоте 55 см от начала для выреза горловины закрыть в центре 42 п. и обе стороны закончить раздельно, для закругления с внутреннего края закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 3 и 2 раза по 1 п. На высоте 58 см от начала закрыть оставшиеся 15 п. плеча. 
Перед: вязать аналогично спинке. Для выреза горловины на высоте 40 см от начала закрыть в центре 2 п. и обе стороны закончить раздельно, для скоса горловины сначала с внутреннего края провязать по 2 п. вместе в каждом лицевом ряду 13 раз, затем вдоль скоса у кромочной вязать *1 изн., 11 п. схемы 10.2, 1 изн.*, а соседние 2 п. провязывать вместе лицевой (на левой половине с наклоном влево), повторить убавление в каждом лицевом ряду 12 раз. На высоте 58 см от начала закрыть оставшиеся 15 п. плеча. 
Рукав: набрать 40 п., связать 5 см резинкой, в последнем ряду равномерно прибавить 4 п. и продолжить: кром.,  7 п. лиц. глади, 28 п. по схеме 10.1 (с 1-й по 19-ю п. + с 1-й по 9-ю), 7 п. лиц. глади, кром. Для расширения с обеих сторон через 20 см от начала прибавить по 1 лиц. в каждом 10-м ряду 4 раза (= 52 п.). На высоте 48 см от начала для оката с обеих сторон закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз по 4, 1 раз по 3, 1 раз по 2, в каждом 4-м ряду 3 раза по 1, в каждом 2-м ряду 3 раза по 1, 1 раз по 2, 1 раз по 3 и 1 раз оставшиеся 12 п. Второй рукав вязать аналогично.
Сборка: выполнить плечевые швы. Для бейки набрать 110 п. и связать 4 см резинкой, пришить бейку по краю выреза горловины, в центре переда наложить один край на другой. Выполнить боковые швы и швы рукавов, втачать их в проймы. 

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания спицами женского пуловера с рельефными узорами 44-46 размера.

Просмотров: 61 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: