Пуловер с короткими рукавами спицами.
Категория: Пуловеры женские спицами

Особенности модели пуловера из пряжи с добавлением бамбука, на которые следует обратить внимание: узоры с косами или жгутами «подсоберут» слегка рыхлое полотно; не давая ему расползаться; мелкораппортные  «листики» каймы переходят в крупные «листики» основного узора; проймы и окатов рукавов выполняются в том числе и за счет сокращения петель в раппортах, бейка горловины оформляется по ходу работы, а затем обвязывается крючком по краю.

Женский пуловер с короткими рукавами размера 50-52, связанный на спицах.

Размер 50-52.
Потребуется: 400 г пряжи (YarnArt «TAHITI», 50% хлопок, 50% бамбук; 50 г/140 м); спицы №3,5; крючок №3,5.
Плотность вязания: 23 п. х 32 р. = 10 х 10 см. 
Спинка: набрать 133 п. и связать 2 ряда изнаночными петлями. Продолжить по схеме 11.1 (= 6,5 раппортов + 1 п. до раппорта + 2 кром.). Через 24 ряда убавить 1 п. в каждой дорожке из изнаночных петель, провязав по 2 п. вместе, и в следующем лицевом ряду провязать по 2 п. вместе у кромочных (= 117 п.) и далее вязать по схеме 11.2 (= 6 раппортов + 7 первых п. + 2 кром.). На высоте 52 см от начала для пройм с обеих сторон закрыть по 5 п. и в каждом 2-м ряду 1 раз по 2 и 3 раза по 1, затем по краям между косами 2 раза в каждом 4-м ряду убавить по 1 изн. (= 93 п.) и распределить петли: кром., 6 п. схемы 11.3, 4 раза повторить 18 п. схемы 11.2, 6 п. схемы 11.4, 1 изн., 6 п. схемы 11.3, кром. Для выреза горловины на высоте 65 см от начала закрыть средние 27 п. и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления с внутреннего края закрыть в каждом 2-м ряду 2 раза по 3, 1 раз 2, 2 раза по 1 и 1 раз оставшиеся 23 п. плеча
Перед:  аналогично спинке, но перед формированием выреза горловины перераспределить мотивы «листиков». Для этого, повторив как на спинке 4 раза в высоту узор схемы 11.2, связать мотив «листик» только в центре переда, в остальных раппортах вязать только «косы». По окончании «листика» формировать вырез горловины по схеме 11.5. Следующий «листик» выполнять справа и слева от центрального мотива через 1 «косу», затем еще по 1 «листику» через 1 «косу» от предыдущего, при этом по высоте каждый следующий начинать по окончании предыдущего. Вдоль скоса горловины убавить в каждом лицевом ряду по 1 п. 18 раз, провязывая 2 п. вместе лицевой, как показано на схеме. На высоте 68 см от начала закрыть с внешней стороны 23 п. плеча, на оставшихся 6 п. правого плеча для бейки связать 21 см  лицевой глади, соединить с петлями бейки левого плеча, провязывая на изнаночной стороне по 2 п. попарно вместе и закрывая их.
Рукав: набрать 75 п. и связать 2 ряда изнаночными петлями, продолжить по схеме 11.1: кром., 12 последних петель раппорта, 3 раза повторить раппорт, 1 изн. для симметрии, кром. Через 24 ряда убавить 1 п. в каждой дорожке из изнаночных петель, провязав по 2 п. вместе (= 69 п.) (у кромочных не убавлять). Далее вязать по схеме 11.2: кром., 12 последних петель раппорта, 3 раза повторить раппорт + 1 изн., кром. На высоте 16 см от начала для оката закрыть с обеих сторон по 4 п. Далее вязать, убавляя петли сначала между косами по краям (как вдоль проймы спинки), затем  по окончании мотивов «листик», убавлять петли между «косами» в каждой дорожке из изн. п. в каждом 4-м ряду. На высоте 32 см от начала закрыть оставшиеся 23 п. Второй  рукав вязать аналогично.
Сборка: выполнить плечевые швы, боковые швы и швы рукавов, втачать их в проймы. По краю выреза горловины связать крючком кайму по схеме 11.6.

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания спицами женского пуловера с короткими рукавами 50-52 размера.

Просмотров: 218 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: