Пуловер с ажурными узорами, шапочка и снуд спицами.
Категория: Пуловеры женские спицами

И в холодное время года хочется «блеснуть» ажурными узорами, и это возможно, так как белый вполне зимний цвет, а сквозные рисунки легко подсвечиваются теплым гольфом и на контрастном фоне становятся колоритнее.

Женский пуловер размера 44-46, шапочка и снуд, связанные на спицах.

Размер 44-46.
Потребуется: 350 г пряжи («Merinos Lari», 100% мериносовая шерсть; 50 г/145 м); спицы №3 и круговые спицы №2.
Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная.
Плотность вязания: 19 п. х 30 р. = 10 х 10 см.     
Спинка: на спицы №3 набрать 77 п. и связать 5 см резинкой, в последнем ряду равномерно прибавить 10 п., провязывая их скрещенной из протяжки между петлями (= 87 п.). Продолжить в следующем порядке: кром., 10 п. лицевой глади, 8 п. схемы 6.1, 49 п. схемы 6.2 (6 п. до раппорта, повторить 3 раза раппорт, 7 п. после раппорта), 8 п. схемы 6.1, 10 п. лиц. глади, кром. На высоте 41 см от начала для пройм с обеих сторон закрыть по 3 п. и в каждом 2-м ряду 2 раза по 2 и 1 раз по 1 (= 71 п.). На высоте 58 см от начала центральные 49 п. вязать лицевой гладью. На высоте 60 см от начала для скоса плеча с внешнего края закрыть в каждом 2-м ряду 3 раза по 6 п. Одновременно для выреза горловины закрыть средние 23 п. и обе стороны закончить раздельно; для закругления с внутреннего края закрыть в каждом 2-м ряду 2 раза по 3 п. 
Перед: на спицы №3 набрать 77 п. и связать 5 см резинкой, в последнем ряду равномерно прибавить 11 п. (= 88 п.). Сначала связать 10 рядов: кром., 29 п. лиц. гладью, 2 изн., 24 п. по схеме 6.3, 2 изн., 29 п. лиц. гладью, кром. Продолжить в следующем порядке: кром., 5 п. лиц. гладью, 2 изн., 72 п. по схеме 6.3 (повторить 3 раза), 2 изн., 5 п. лиц. гладью, кром. Проймы и скосы плеча выполнить, как на спинке. На высоте 43 см от начала центральные 24 п. вязать по схеме 6.3, остальные лицевой гладью. Для выреза горловины на высоте 47 см от начала закрыть средние 16 п. и обе стороны закончить раздельно; для закругления с внутреннего края закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 3, 2 раза по 2 и 3 раза по 1 п. 
Рукав: на спицы №3 набрать 33 п. и связать 5 см резинкой, в последнем ряду равномерно прибавить 3 п.(= 36 п.). Продолжить в следующем порядке: кром., 5 п. лиц. гладью, 8 п. схемы 6.4, 2 раза повторить с 3-й по 6-ю п. схемы 6.4, 8 п. схемы 6.4, 5 п. лиц. гладью, кром. Для расширения прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 6-м ряду 16 раз (= 68 п.)  и включать в лицевую гладь. На высоте 45 см от начала для оката с обеих сторон закрыть по 3 п. и в каждом 2-м ряду 2 раза по 2, 10 раз по 1, 2 раза по 2, 1 раз по 3 и 1 раз оставшиеся 20 п. Второй рукав вязать аналогично.
Сборка: выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины на круговые спицы равномерно набрать петли и связать 4 см резинкой, петли закрыть. Выполнить боковые швы и швы рукавов, втачать их в проймы.

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания спицами женского пуловера 44-46 размера, шапочки и снуда.
Будет опубликовано позже.

Шапочка и снуд.

Нити льдистого и белого цвета – прекрасное сочетание для зимнего комплекта.  

Шапочка и снуд, связанные на спицах.

Потребуется: 100 г пряжи цвета мяты и 20 г белого цвета («Alesandro Portofino», 55% шерсть, 45% микрофибра, 50 г/145 м); спицы №4 и №6; меховой помпон.
Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная.
Плотность вязания:  15 п. х 20 р. = 10 см х 10 см.
Шапочка (размер 54-55): на спицы №4 белой нитью в 2 сложения набрать 65 п. и связать 8 см резинкой и 1 изнаночный ряд изнаночными, равномерно прибавив 7 п. (= 72 п.). Далее вязать нитью цвета мяты в 2 сложения по схеме 7.1 и через 8 рядов перейти на спицы №6. На высоте 18 см от начала одновременно с вязанием узора по схеме выполнить 4 «шишечки»: через 27 п. от кромочной и далее 3 раза через каждые 4 п. На высоте 24 см от начала вязать лицевой гладью спицами №4 и провязывать в каждом лицевом ряду: через каждые 2 п. по 2 п. вместе, в следующем все петли по 3 п. Затем в изнаночном провязать по 2 п. вместе, в лицевом по 3 п. вместе, стянуть и закрепить оставшиеся петли. Выполнить задний шов, пришить помпон.
Снуд: на спицы №4 нитью цвета мяты набрать 104 п. и связать 3 см, повторяя только 1-й и 2-й ряды схемы 7.2: кром., 4 изн., 10 раз повторить раппорт, 8 п. после раппорта, кром. Далее повторять с 1-го по 4-й ряды схемы. На высоте 20 см от начала к каждой изнаночной петле прибавить по 1 изн., провязывая их скрещенной из протяжки между петлями. По желанию в одном ряду равномерно выполнить «шишечки». На высоте 26 см от начала связать 3 см по аналогии с началом и закрыть петли. Выполнить шов.

Шапочка и снуд, связанные на спицах.

Просмотров: 720 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: