Пуловер с ажурными дорожками спицами.
Категория: Пуловеры женские спицами

Натуральность цвета пуловера в сочетании с нежными веточками вертикальных дорожек достойны высших оценок элегантного стиля. 

Женский пуловер с ажурными дорожками размера 50-52, связанный на спицах.

Размер 50-52.
Вам потребуется: 350 г пряжи («MERINO DE LUXE», 55% шерсть, 45% акрил; 100 г/280 м) и 75 г («KID MOHAIR», 25 г/230 м), соединить обе нити; спицы № 2,5 и крючок № 2,5.
Плотность вязания: 18 п. х 23 р. = 10 х 10 см. 
Спинка: на спицы «шнурообразным способом» набрать 105 п. и вязать узором по схеме 6: кром., 17 раз повторить раппорт, 1 п. после раппорта, кром. На высоте 43 см от начала для пройм  закрыть с обеих сторон по 13 п. (= 79 п.). На высоте 61 см от начала для выреза горловины закрыть средние 21 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п. и 2 раза по 1 п. На высоте 63 см от начала закрыть оставшиеся 24 п. плеча.
Перед: аналогично спинке. На высоте 58 см от начала для выреза горловины закрыть средние 17 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 2 раза по 1 п. На высоте 63 см от начала закрыть оставшиеся 24 п. плеча.
Рукав: на спицы «шнурообразным способом» набрать 45 п. и вязать узором по схеме 6: кром., 7 раз повторить раппорт, 1 п. после раппорта, кром. Для расширения прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 6-м ряду 18 раз (= 81 п.). Новые петли включать в узор. На высоте 54 см от начала закрыть все петли.  Второй рукав вязать аналогично.
Сборка: выполнить плечевые швы. По краю выреза связать крючком 1 ряд ст. б/н, 1 ряд «рачьим шагом». Выполнить боковые швы и швы рукавов, втачать их в проймы. 

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания спицами женского пуловера с ажурными дорожками 50-52 размера.

Вернуться в раздел: пуловеры женские спицами

Просмотров: 3121 | Рейтинг: 5.0/3 Поделиться: