Пуловер с аппликацией «Флористическая фантазия» спицами.
Категория: Пуловеры женские спицами

Еще по-зимнему белый, но украшенный аппликацией флористическими элементами, пуловер с роскошными рельефными узорами наполнен весенним настроением и предвкушением близости теплых дней.

Женский пуловер с аппликацией размера 44-46, связанный на спицах.

ok.ru/natalya.rykunovakharitonova

эл.почта:  natasha14_01@mail.ru        Рыкуновой Наталье.

Размер 44-46.
Вам потребуется: 500 г пряжи («Basak», 30% шерсть, 70% акрил; 100 г/300 м); спицы №3,5 и №4; крючок №3,5.
Резинка: 2 лицевые, 2 изнаночные. 
Плотность вязания:  21 п. х 26 р. = 10 х 10 см.
Спинка: на спицы №3,5 набрать 102 п. и вязать 4 см резинкой, в последнем ряду равномерно прибавить 24 п., провязывая их скрещенной из протяжки между петлями (= 126 п.). Продолжить спицами №4: кром., 12 п. схемы 10.1, 
5 п. схемы 10.2, 20 п. схемы 10.3, 5 п. схемы 10.2, 2 раза повторить 20 п. схемы 10.4,  
5 п. схемы 10.2, 20 п. схемы 10.3, 5 п. схемы 10.2, 12 п. схемы 10.1, кром. 
В центре через каждые 30 рядов поочередно справа сначала от одной, затем от другой косы выполнить «виноградную кисть» по схеме 10.6, вывязывая «шишечки» спицами во время вязания, либо по окончании на готовом полотне с помощью крючка. Аналогично по 3 «шишечки» выполнить в центре ромбов схемы 10.3. На высоте 42 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон по 5 п. и в каждом 2-м ряду 2 раза по 3 п., 2 раза по 2 п. и 2 раза по 1 п. (= 92 п.). На высоте 60 см от начала для выреза горловины закрыть средние 40 п. и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления с внутренней стороны закрыть в каждом 2-м ряду 2 раза по 2 п. и 1 раз оставшиеся 22 п. плеча.
Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 55 см от начала закрыть средние 22 п. и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления с внутренней стороны закрыть в каждом 2-м ряду 2 раза по 3 п., 2 раза по 2 п., 3 раза по 1 п. и 1 раз оставшиеся 22 п. плеча.
Рукав: на спицы №3,5 набрать 42 п. и вязать 4 см резинкой 2, в последнем ряду равномерно прибавить 16 п. (= 58 п.). Продолжить спицами №4: кром., 1 изн., 12 п. схемы 10.1, 5 п. схемы 10.2, 
20 п. схемы 10.3, 5 п. схемы 10.2, 12 п. схемы 10.1, 1 изн., кром. 
Через 10 см для расширения прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 6-м ряду 14 раз (= 86 п.). На высоте 47 см от начала для оката закрыть с обеих сторон по 5 п. и в каждом 2-м ряду 2 раза по 3 п., 2 раза по 2 п., 9 раз по 1 п., 2 раза по 2 п., 2 раза по 4 п. и 1 раз оставшиеся 14 п.
Сборка: для аппликации связать: крючком – шнуры цепочками из воздушных петель, спицами – листочки по схеме 10.5. Пришить листочки и шнуры, вплетая их в произвольном порядке по двум центральным косам. Выполнить плечевые швы. Для бейки на круговые спицы №3,5 набрать 96 п. и связать 4 см резинкой, открытые петли прикеттлевать по краю выреза горловины. Выполнить боковые швы и швы рукавов, втачать их в проймы.

Выкройка, схемы узоров с описанием и инструкции для вязания спицами женского пуловера с аппликацией 44-46 размера.

Вернуться в раздел: пуловеры женские спицами

Просмотров: 2146 | Рейтинг: 3.0/2 Поделиться: