Пуловер "Розовый зефир" на спицах.
Категория: Пуловеры женские спицами

Пуловер выполнен поперечным чередованием двух несложных узоров и двух видов пряжи, схожих по составу и цвету, но разных по структуре, в результате чего ярко проявились их достоинства.

Женский пуловер "Розовый зефир" размера 46-48, связанный на спицах.

Размер 46-48. 
Вам потребуется: 200 г пряжи Alpina SILVINA (35% полиамид, 65% хлопок, 100 м/50 г) и 200 г пряжи Alpina NANNI (72% хлопок, 28% полиамид,  45 м/50 г); спицы №6 и круговые спицы №6.
Основной узор(схема 8): 1-й - 4-й ряды вязать нитью SILVINA, 5-й - 6-й ряды нитью NANNI.
Плотность вязания: 12 п. х 18 р. = 10 х 10 см. 
Выполнение работы: пуловер состоит из 2-х частей. Для каждой части вяжется сначала рукав, после чего справа и слева набираются петли для переда и спинки и вязание продолжается от боковых швов к центру.
Правая часть: на спицы набрать 25 п. и вязать основным узором по схеме 8, при этом прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 3-м раппорте в высоту 2 раза и в каждом 2-м раппорте 3 раза (= 35 п.). Затем через каждые 6 рядов прибавить с обеих сторон одновременно 3 раза по 5 п. и 1 раз 10 п. (= 85 п.). На высоте 64 см от начала для выреза горловины снять средние 7 п. и далее обе стороны закончить раздельно. На левой половине справа для выреза горловины спинки оставить в каждом 2-м ряду 2 раза по 1 п. (= 37 п.). На высоте 75 см от начала (в 5-м ряду узора 8) оставить открытые петли на вспомогательной спице. На правой половине слева для выреза горловины переда оставить в каждом 2-м ряду 1 раз 2 п. и 2 раза по 1 п. (= 35 п.). На высоте 75 см от начала (в 5-м ряду узора 8) оставить открытые петли на вспомогательной спице. 
Левую часть выполнить симметрично.
Сборка: соединить открытые петли обеих половинок переда и спинки швом “петля в петлю” по изнаночной стороне. По краю выреза горловины по лицевой стороне на круговые спицы нитью SILVINA набрать 60 п. и вязать по кругу: 1-й ряд лицевыми, 2-й ряд изнаночными, 3-й ряд лицевыми; затем нитью NANNI связать 4-й ряд лицевыми, 5-й—7-й ряды изнаночными; закончить нитью SILVINA и связать 8-й ряд лицевыми, 9-й ряд изнаночными, 10-й ряд лицевыми, в следующем ряду петли вязать лицевыми и одновременно закрывать их.
По низу пуловера по лицевой стороне на круговые спицы нитью SILVINA набрать 62 п. и вязать по кругу: 1-й ряд лицевыми, 2-й ряд изнаночными, 3-й ряд лицевыми; затем нитью NANNI связать 4-й ряд лицевыми, 5-й ряд изнаночными; нитью SILVINA связать 4 ряда узором по схеме 8 (при этом так как вязание выполняется по кругу в четных рядах петли заменить лицевые на изнаночные, а изнаночные на лицевые); затем нитью NANNI связать 1 круговой ряд лицевыми, 1 круговой ряд изнаночными; закончить нитью SILVINA и связать 1 ряд лицевыми, 1 ряд изнаночными, в следующем ряду петли вязать лицевыми и одновременно закрывать их, не стягивая (для этого можно использовать спицу на 2 размера больше).

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания спицами женского пуловера 46-48 размера.

Вернуться в раздел: пуловеры женские спицами

Просмотров: 99 | Рейтинг: 5.0/1 Поделиться: