Пуловер «Рок-н-ролл» на спицах.
Категория: Пуловеры женские спицами

Туника с рукавом труакар связана из пряжи с мерцающим блеском, подчеркнуть который помогает фактура рельефного узора, и говорящим названием «Рок-н-ролл», отобразить которое призваны прорези на воротнике и рукавах. 

Женский пуловер «Рок-н-ролл» размера 50-52, связанный на спицах.

Размер 50-52.
Потребуется:
500 г пряжи (Gazzal «Rock’N’Roll», 21% акрил, 70% полиамид, 9% мериносовая шерсть; 50 г/115 м); спицы №4 и круговые спицы №3,5. 
Резинка: 2 лицевые, 2 изнаночные. 
Плотность вязания: 17 п. х 24 р. = 10 х 10 см.  
Спинка: на спицы №4 набрать 84 п. и связать 3 см резинкой, в последнем ряду равномерно прибавить 14 п. (= 98 п.). Продолжить узором по схеме 10.1 (= 4 раппорта + 2 кром.). На высоте 50 см от начала для пройм с обеих сторон закрыть по 5 п. и в каждом 2-м ряду 1 раз по 3, 1 раз по 2 и 2 раза по 1 (= 74 п.). На высоте 68 см от начала для выреза горловины закрыть средние 14 п. и обе стороны закончить раздельно, для закругления с внутреннего края закрыть в каждом 2-м ряду 2 раза по 3 п., в последнем лицевом ряду провязать каждую изнаночную петлю вместе с соседней лицевой петлей и оставить 24 п. плеча открытыми. 
Перед: аналогично спинке, но после формирования проймы заменить часть узора и вместо рельефной «елочки» вязать ажурную по схеме 10.2. Для выреза горловины на высоте 63 см от начала закрыть средние 10 п. и для закругления с внутреннего края закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 3, 1 раз по 2 п. и 5 раза по 1 п. На высоте 70 см от начала связать петли плеча аналогично спинке и соединить с петлями соответствующего плеча, провязав попарно вместе.
Рукав: на спицы №4 набрать 40 п., связать 4 ряда изнаночными петлями, продолжить в следующем порядке: кром., 8 п. лицевой глади, 22 п. по схеме 10.3. Для расширения с обеих сторон прибавить по 1 п. в каждом 6-м ряду 5 раз, в каждом 4-м ряду 12 раз (= 74 п.), включая их в лицевую гладь. На высоте 35 см от начала для оката закрыть с обеих сторон по 5 п. и в каждом 2-м ряду 1 раз по 3, 1 раз по 2, 10 раз по 1, 1 раз по 2, 3 раза по 3 и 1 раз оставшиеся 12 п. Для разреза через 5 см от начала проймы 20 п. в центре связать изнаночными, в изнаночном ряду закрыть эти петли, провязывая их изнаночными, в лицевом ряду набрать над ними 20 навесных петель и провязать их в изнаночном ряду лицевыми. Далее вязать лицевой гладью на всех петлях, продолжая закрывать петли для оката. Через 10 рядов аналогично выполнить второй разрез. Второй рукав вязать аналогично.
Сборка: выполнить плечевые швы. Для бейки по краю выреза горловины на круговые спицы набрать 80 п. и связать по кругу 1 ряд изнаночными. В следующем ряду вязать лицевыми и одновременно 4 раза через каждые 10 п. закрыть по 10 п., распределив разрезы от центра переда. В 3-м ряду вязать лицевыми и над закрытыми петлями набрать по 8 навесных п. (= 72 п.). **Далее связать по кругу 2 ряда изнаночными, 2 ряда лицевыми, 2 ряда изнаночными**. Следующие 2 ряда вязать лицевыми и в 1-м закрыть петли в шахматном порядке по отношению к предыдущим участкам: *8 лиц., 10 п. закрыть*, во 2-м над закрытыми петлями набрать по 9 навесных п. (= 68 п.). Повторить последовательность **, затем связать 2 ряда лицевыми, 2 ряда изнаночными, в последнем петли одновременно закрывать, при этом, чтобы край остался эластичным, через каждые 5 п. провязывать дополнительную петлю из протяжки и закрывать ее. Выполнить боковые швы и швы рукавов, втачать их в проймы. 

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания спицами женского пуловера «Рок-н-ролл» 50-52 размера.
Будет опубликовано позже.

Женский пуловер «Рок-н-ролл» размера 50-52, связанный на спицах.

Вернуться в раздел: пуловеры женские спицами

Просмотров: 90 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: