Пуловер реглан на спицах.
Категория: Пуловеры женские спицами

Ажурный рисунок вязаного пуловера, активно поддержанный цветом пряжи, рисует картинку с хороводом листьев, кружащих солнечным осенним днем. 

Женский пуловер реглан размера 44-46, связанный на спицах.

Размер 44-46. 
Вам потребуется: 400 г пряжи («Bambino», 25% шерсть, 75% акрил; 50 г/130 м); спицы № 3; крючок №2.5.
Резинка: 2 лицевые, 2 изнаночные.
Плотность вязания:  22 п. х 25 р. = 10 x 10 см. 
Спинка: на спицы набрать 80 п. и связать 4 см резинкой, в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 3 п., провязывая их скрещенной из протяжки между петлями (= 83 п.). Продолжить узором по схеме 4: кром., 5 п. до раппорта, 7 раз повторить раппорт, 6 п. после раппорта, кром. На высоте 32 см от начала для реглана по 10 п. у кромочных вязать лицевой гладью и закрыть по 1 п. в каждом 4-м ряду 10 раз (= 63 п.). В последнем лицевом ряду накиды в узоре не выполнять. На высоте 51 см от начала закрыть все петли.
Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 46 см от начала закрыть средние 33 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления с внутренней стороны закрыть в каждом 2-м ряду 3 раза по 5 п.
Правый рукав: на спицы набрать 48 п. и связать 4 см резинкой, в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 5 п. (= 53 п.). Продолжить узором по схеме 4, повторив раппорт 4 раза. Для расширения прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 16-м ряду 5 раз (= 63 п.), новые петли вязать лицевой гладью. На высоте 35 см от начала для реглана закрыть с обеих сторон по 1 п. в каждом 4-м ряду 8 раз, затем справа еще 2 раза, слева в каждом 2-м ряду 3 раза по 10  п. и 1 раз 15 п.
Левый рукав вязать симметрично правому.
Сборка: выполнить швы реглана. По краю выреза горловины связать 6 см крючком ст. б/н и 1 ряд «рачьим шагом». Выполнить боковые швы, швы рукавов. 

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания спицами женского пуловера реглана 44-46 размера.

Вернуться в раздел: пуловеры женские спицами

Просмотров: 1931 | Рейтинг: 5.0/2 Поделиться: