Пуловер поло на спицах и сумка-авоська крючком.
Категория: Пуловеры женские спицами

Туника из тонкой хлопковой пряжи в летнюю жару будет вполне уместна на прогулке в городе, а с капюшоном незаменимой для защиты от яркого солнца во время путешествий и экскурсий. 
Особенностью туники является фигурный крой манжеты рукава труакар.

Женский пуловер поло с капюшоном и фигурными краями рукавов размера 50-52, связанный на спицах и сумка-авоська крючком.

Размер 50-52.
Потребуется: 350 г пряжи (Seam «Анна 16», 100% мерсеризованный длинноволокнистый хлопок; 100 г/530 м); прямые и круговые спицы №3.
Платочная вязка: лицевые и изнаночные ряды вязать изнаночными петлями.
Плотность вязания: 25 п. х 29 р. = 10 х 10 см; платочная вязка – 28 п. х 31 р. = 10 х 10 см.
Спинка: набрать 140 п. и связать 2 ряда изнаночными петлями. Продолжить по схеме 12.1: кром, 9 раз повторить раппорт, 1 раз с 1-й по 12-ю п., кром. На высоте 44 см от начала для пройм с обеих сторон закрыть по 6 п. и в каждом 2-м ряду 2 раза по 3, 3 раза по 2 и 2 раза по 1 (= 100 п.). На высоте 62 см от начала для выреза горловины закрыть средние 54 п., петли плеча с обеих сторон (по 23 п.) снять на булавки.
Перед: аналогично спинке, но для выреза поло на высоте 34 см от начала в центре пометить 14 п. (= петли планки капюшона) и из каждой из этих петель по изнаночной стороне набрать по 1 п. С лицевой стороны 14 п. присоединить к петлям слева, с изнаночной – к петлям справа и далее обе стороны закончить раздельно. Вязать 14 п. планки по схеме 12.2 (с одной кромочной края), остальные продолжать основным узором (по 42 п.). На высоте 62 см от начала соединить с обеих сторон 23 п. плеча с соответствующими петлями плеча спинки и провязать по изнаночной стороне попарно вместе, одновременно закрывая их. Оставшиеся петли снять на булавки.
Капюшон: между открытыми петлями обеих половин переда по краю выреза горловины спинки набрать 54 п., из плечевых швов по 2 п. и на всех петлях (= 126 п.) вязать капюшон, продолжая по краям узор планок, между ними – основной узор (= 7 раппортов). На высоте 29 см от начала для скоса макушки капюшона убавить петли: пометить центральный раппорт и, провязывая в нем по 2 п. вместе, не выполнять накиды. На высоте 34 см от начала разделить петли пополам, сняв половину на другую спицу, провязывать по изнаночной стороне петли обеих половин попарно вместе и одновременно закрывать их. 
Рукав: для манжеты вспомогательной нитью набрать 16 п. и вязать по схеме 12.2. Для формирования фигурного края выполнить по 2 изгиба в начале и в конце манжеты (рис. А), для чего связать укороченными рядами. Сначала 5 раз в каждом 4-м ряду изнаночном ряду после 10 п. платочной вязки повернуть, связать лицевой ряд, затем изнаночный ряд до конца; затем 5 раз в каждом 4-м ряду лицевом ряду после 10 п. платочной вязки повернуть, связать изнаночный ряд, затем лицевой ряд до конца. Связать 20 рядов прямо и выполнить 2 изгиба в обратном порядке. Отплести вспомогательную нить, петли перенести на дополнительную спицу, наложить последний ряд манжеты с открытыми петлями на первый и провязать петли попарно вместе, оставить на булавке. Для рукава от середины манжеты (рис. А, Б) с лицевой стороны на круговые спицы набрать 14 п. и вязать по схеме 12.1. Продолжить, захватывая в конце каждого ряда по 1 кромочной петле края манжеты и вводя их в узор. Дойдя до края с открытыми петлями, ввести их в работу, добавив не достающие до полного раппорта петли (= 70 п., = 5 раппортов). Далее вязать без шва по кругу, в четных рядах – по рисунку. На высоте 34 см от начала (по условному шву) для оката закрыть в центре 12 п. и с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз по 3, 1 раз по 2, 2 раза по 1, 20 рядов без убавлений, 10 раз по 1, 1 раз по 2, 1 раз по 3 и 1 раз оставшиеся 14 п. Второй рукав вязать аналогично, но края манжеты наложить друг на друга симметрично.
Сборка: выполнить боковые швы и швы рукавов, втачать их в проймы. Пришить пуговицу на планке переда, соединив ее обе половины.

Схемы к модели можно заказать у автора :

https://ok.ru/profile/580334086426

https://www.instagram.com/tamaramarochkina/

https://www.facebook.com/profile.php?id=100010261413295

https://vk.com/id264823302

Женский пуловер поло с капюшоном и фигурными краями рукавов размера 50-52, связанный на спицах и сумка-авоська крючком.

Сумка-авоська.

Авоськи неожиданно вернулись, но те только как сумка-шопер, а как остро модный аксессуар. 

Потребуется: 270 г пряжи (Yarn Art «MAKRAME», 100% полиэстер; 90 г/130 м); крючок №5.
Плотность вязания: 16 ст. с/н х 10 р. = 10 х 10 см; узор схемы 11.2 –  18 п. начального ряда х 8,5 р. = 10 х 10 см.
Выполнение работы: для донышка на цепочке длиной 28 см  (= 46 возд. п.) связать по кругу 3 ряда по схеме 11.1 и 1 ряд ст. б/н, выполняя их за дальнюю полупетлю. Продолжить вкруговую, связать 28 см по схеме 11.2 (= 10 раппортов) и 1 ряд ст. б/н за дальнюю полупетлю. По схеме 11.3 поворотными рядами связать от одного бокового края ручку-шлейку и присоединить ее с противоположной стороны по изнаночной стороне ст. б/н. Обвязать с обеих сторон край ручки и верхний край сумки по кругу ст. б/н.

Женский пуловер поло с капюшоном и фигурными краями рукавов размера 50-52, связанный на спицах и сумка-авоська крючком.

Просмотров: 311 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: