Пуловер на спицах с вышитым карманом.
Категория: Пуловеры женские спицами

Яркая деталь в виде кармана с жаккардовым букетиком, гармонирует с натуральным фоном сетчатого пуловера цвета зелени, но не исключает дополнительного декора аксессуарами, которые можно выбирать в тон к цветочным краскам и тонкой отделочной бирюзе кромки.

Женский пуловер размера 48-50 с вышитым карманом, связанный на спицах.

Размер 48-50.
Вам потребуется: 400 г пряжи зеленого цвета («ORION», 77% мерсеризованный хлопок, 23% вискоза, 50 г/170 м) и для отделки и вышивки немного разноцветной пряжи («Andre Classic», 60% акрил, 35% вискоза, 5% спандекс; 100 г/530 м); прямые и круговые спицы №2,5; крючок №2,5.
Резинка: 2 лицевые, 2 изнаночные.
Плотность вязания: спицами – 26 п. х 33 р. = 10 х 10 см; крючком – 26 п. х 11 р. = 10 х 10 см.
Спинка: пряжей зеленого цвета набрать на спицы 144 п. и связать сверху вниз 9 см лицевой глади и 9 см резинкой, 2 последних ряда нитью бирюзового цвета, петли закрыть. От наборного ряда вязать крючком снизу вверх узором по схеме 3.1 (= 47 клеток + 1 п. + 2 кром.). На высоте 23 см от начала работы крючком для расширения с обеих сторон прибавить в каждом ряду по 1 клетке 6 раз (= 59 клеток + 1 п. + 2 кром.). Далее вязать прямо. На высоте 53 см от начала работы крючком для скоса плеча с обеих сторон оставить в каждом ряду по 3 клетки 6 раз. На высоте 56 см от начала работы крючком для выреза горловины оставить в центре 19 клеток и закончить обе стороны раздельно. Для закругления с внутренней стороны оставить в каждом ряду 2 раза по 1 клетке. 
Перед: пряжей зеленого цвета набрать на спицы 144 п. и связать сверху вниз 9 см лицевой глади и 5 см резинкой, 2 последних ряда нитью бирюзового цвета, петли закрыть. Далее вязать аналогично спинке, но вырез горловины оформить на высоте 52 см от начала работы крючком. 
Рукав: пряжей зеленого цвета от края проймы вязать сверху вниз узором по схеме 3.1 (= 42 клетки + 1 п. + 2 кром.). Связать 1 раз с 9-го по 14-й ряды и 1 раз с 1-го по 15-й. В последних  6-ти рядах с обеих сторон убавлять по 1 п. Спицами набрать по краю 85 п. и связать 12 см лицевой гладью. Для скосов с обеих сторон убавить в каждом 10-м ряду по 1 п. 3 раза (= 79 п.). Далее связать 5 см резинкой, в 1-м ряду равномерно убавив 7 п. (= 72 п.), 2 последних ряда нитью бирюзового цвета, петли закрыть. Второй рукав вязать аналогично.
Карман: на спицы набрать 44 п. и связать 48 рядов лицевой глади, выполняя жаккардовый узор по схеме 3.2 или вышить по глади «петля в петлю».
Сборка: выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины пряжей зеленого цвета на круговые спицы с лицевой стороны равномерно набрать петли, связать по кругу 2 ряда, чередуя *1 лицевая, 1 изнаночная*, и 2 ряда лицевой глади нитью бирюзового цвета, петли закрыть. Выполнить швы рукавов и боковые швы, оставить свободными края, связанные резинкой. Пришить карман на кокетке переда.

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания спицами женского пуловера 48-50 размера с вышитым карманом.

Женский пуловер размера 48-50 с вышитым карманом, связанный на спицах.

Вернуться в раздел: пуловеры женские спицами

Просмотров: 300 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: