Пуловер на спицах с цветочной кокеткой.
Категория: Пуловеры женские спицами

Цвет хаки, выходя на первые позиции в сезоне, благодаря ажурным дорожкам и цветочной кокетке может уступить свое изначально военное значение на вполне мирное и даже женственное. 

Женский пуловер размера 48-50 с цветочной кокеткой, связанный на спицах.

Размер 48-50.
Вам потребуется: 350 г пряжи зеленого цвета и 50 г пряжи оливкового цвета 
(100% микрофибра; 100 г/320 м); спицы №3; крючок №3. 
Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная.
Плотность вязания: 23 п. х 30 р. = 10 х 10 см. 
Спинка: на спицы набрать 105 п. и вязать в следующем порядке: кром., 12 п. лицевой глади, *7 п. схемы 2.1, 17 п. лицевой глади* – повторить 3 раза, 7 п. схемы 2.1, 12 п. лицевой глади, кром. На высоте 36 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон по 5 п. и в каждом 2-м ряду 1 раз по 3 п., 1 раз по 2 п. и 2 раза по 1 п. (= 81 п.). На высоте 46 см от начала для выреза горловины закрыть средние 31 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления с внутренней стороны закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз по 5 п., 1 раз по 3 п., 1 раз по 2 п. и 3 раза по 1 п. На высоте 56 см от начала закрыть оставшиеся 12 п. плеча.
Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 40 см от начала закрыть средние 25 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления с внутренней стороны закрыть в каждом 2-м ряду 2 раза по 3 п., 2 раза по 2 п. и 6 раз по 1 п. На высоте 56 см от начала закрыть оставшиеся 12 п. плеча.
Рукав: на спицы набрать 45 п. и связать 4 см резинкой, в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 10 п., провязывая их скрещенной из протяжки между петлями (= 55 п.). Продолжить в следующем порядке: кром., 2 п. лицевой глади, *7 п. схемы 2.1, 7 п. лицевой глади* – повторить 3 раза, 7 п. схемы 2.1, 2 п. лицевой глади, кром. Для расширения в каждой полосе лицевой глади и с обеих сторон у кромочных прибавить по 1 п. в каждом 22-м ряду 4 раза (= 75 п.). На высоте 42 см от начала для оката закрыть с обеих сторон по 5 п. и в каждом 2-м ряду 1 раз по 3 п., 1 раз по 2 п., 10 раз по 1 п., 2 раза по 2 п., 2 раза по 3 п. и 1 раз оставшиеся 15 п. Второй рукав вязать аналогично.
Сборка: выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины основной нитью связать крючком 1 ряд ст. с/н. По схеме 2.2 оливковой нитью связать крючком 15 мотивов и соединять их в последнем круговом ряду с помощью зацепа между собой за соседний лепесток и двумя лепестками за край выреза горловины. Последний мотив соединить с первым. Свободные верхние лепестки соединить, выполняя крючком соединительный столбик и цепочки из воздушных петель между ними. Затем связать кайму по схеме 2.3. Выполнить боковые швы, втачать рукава. 

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания спицами женского пуловера с цветочной кокеткой 48-50 размера.

Вернуться в раздел: пуловеры женские спицами

Просмотров: 2081 | Рейтинг: 5.0/1 Поделиться: