Пуловер двусторонний на спицах.
Категория: Пуловеры женские спицами

Связанные различными узорами перед и спинка, предоставляют прекрасную возможность блеснуть обновкой со всех сторон, кроме этого благодаря свободному вырезу горловины пуловер можно носить, без проблем меняя перед и спинку местами. 

Женский двусторонний пуловер размера 46-48, связанный на спицах.

Размер 46-48.
Вам потребуется: 400 г основной пряжи (100% микрофибра; 100 г/340 м) и 100 г дополнительной пряжи («Kid Mohair»,  г/ м); спицы №4,5. 
Резинка: 2 лицевые, 2 изнаночные.
Плотность вязания:  15 п. х 19 р. = 10 х 10 см 
Перед: соединением основной и дополнительной нитей набрать 87 п. и связать 8 рядов резинкой и 10 рядов лицевой глади, продолжить чередованием *10 рядов по схеме 8.1 доп. нитью в 2 сложения, 12 рядов лицевой глади соединением основной и доп. нитей *. На высоте 50 см от начала вязать соединением основной и дополнительной нитей лицевую гладь, для пройм с обеих сторон закрыть по 3 п. и в каждом 2-м ряду 1 раз по 2 и 2 раза по 1 (= 73 п.). На высоте 68 см от начала для выреза горловины закрыть средние 31 п. и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления с внутренней стороны закрыть в каждом 2-м ряду по 1 разу 5, 3, 2, 1 п. и оставшиеся  10 п. плеча.
Спинка:  вязать аналогично переду, но после резинки соединением основной и доп. нитей вязать в следующем порядке: кром., 18 п. лиц. глади, 49 п. по схеме 8.2 (6 п. до раппорта, 3 раза повторить раппорт, 7 п. после раппорта), 18 п. лиц. глади, кром. 
Рукав: соединением основной и доп. нитей набрать 32 п. и связать 6 см резинкой, прибавить 1 п. и продолжить: кром., 9 п. лиц. глади, 13 первых п. схемы 8.2 (при этом 13-ю п. вязать как 25-ю), 9 п. лиц. глади, кром. Для расширения прибавить в каждом 6-м ряду по 1 п. 10 раз (= 53 п.). На высоте 43 см от начала для оката с обеих сторон закрыть по 3 п. и в каждом 2-м ряду 1 раз по 2, 4 раза по 1, 2 раза по 2, 2 раза по 3 и оставшиеся 15 п. Второй рукав вязать аналогично.
Сборка: выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины связать крючком 2 ряда столбиков без накида. Выполнить боковые швы и швы рукавов, втачать их в проймы.

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания спицами женского двустороннего пуловера 46-48 размера.

Женский двусторонний пуловер размера 46-48, связанный на спицах.

Вернуться в раздел: пуловеры женские спицами

Просмотров: 936 | Рейтинг: 3.5/2 Поделиться: