Пуловер ажурный спицами.
Категория: Пуловеры женские спицами

Пуловер из смесовой летней пряжи привлекает внимание и прелестью белого цвета, и коллажем узоров в обрамлении струящихся кос, и воздушным ажуром каймы.

Женский ажурный пуловер размера 44, связанный на спицах.

Размер 44.
Вам потребуется: 300 г  пряжи (55% хлопок, 45% вискоза, 50 г/170 м); спицы №2,5 и круговые спицы №2,5.
Резинка: 3 лицевые, 3 изнаночные.
Плотность вязания: 26 п. х 34 р. = 10 х 10 см.
Спинка: на спицы «шнурообразным способом»  набрать 123 п. и связать 28 рядов узором по схеме 7.1, затем петли распределить в следующем порядке: кром., 16 п. лицевой глади, 10 п. узором по схеме 7.2, 69 п. резинки, 10 п. узором по схеме 7.3, 16 п. лицевой глади, кром. Через 12 см (= 40 рядов) на средних 69 петлях вязать узором по схеме 7.4, связать 64 ряда и снова продолжить резинкой. На высоте 36 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон по 6 п. и далее в каждом 2-м ряду 2 раза по 2 п. и 6 раз по 1 п. (= 91 п.). На высоте 52 см от начала для выреза горловины снять на булавку средние 39 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления с внутренней стороны снять в каждом 2-м ряду 2 раза по 4 п. На высоте 54 см от начала закрыть оставшиеся 18 п. плеча. 
Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 43,5 см от начала оставить средние 15 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления с внутренней стороны снять в каждом 2-м ряду 1 раз 4 п., 2 раза по 3 п., 3 раза по 2 п. и 4 раза по 1 п. На высоте 54 см от начала закрыть оставшиеся 18 п. плеча. 
Рукав: на спицы «шнурообразным способом» набрать 63 п. и связать 28 рядов узором по схеме 7.1, при этом в последнем изнаночном ряду прибавить с обеих сторон по 1 п. (= 65 п). Затем связать 40 рядов резинкой, для расширения прибавляя с обеих сторон в каждом 10-м ряду по 1 п. 4 раза (= 73 п.). Связать 2 ряда лицевой глади и распределить петли в следующем порядке: кром., 9 п. лицевой глади, 10 п. узором по схеме 7.2, 33 п. резинки, 10 п. узором по схеме 7.3, 9 п. лицевой глади, кром. Для расширения прибавить по 1 п. с обеих сторон в каждом 6-м ряду 11 раз (= 95 п.). На высоте 39 см от начала для оката закрыть с обеих сторон по 6 п. и далее в каждом 2-м ряду 3 раза по 2 п. и 6 раз по 1 п., в каждом 4-м ряду 3 раза по 1 п. и в каждом 2-м ряду 6 раз по 1 п. и 3 раза по 3 п. На высоте 54 см от начала закрыть оставшиеся  23 п. 
Второй рукав вязать аналогично.
Сборка: выполнить плечевые швы, собрать на круговые спицы оставленные открытыми по вырезу горловины петли (по 55 п. переда и спинки), к ним набрать по закруглениям с обеих сторон по 11 п. (= 132 п.) и связать 8 круговых рядов узором по схеме 7.5, при этом в 1-м ряду петли распределить так, чтобы узор на оставленных центральных петлях не нарушился. По окончании петли закрыть, провязывая их изнаночными. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Выкройка, схемы узоров с описанием для вязания спицами женского ажурного пуловера 44 размера.

Вернуться в раздел: пуловеры женские спицами

Просмотров: 6683 | Рейтинг: 5.0/7 Поделиться: