Пуловер ажурный на спицах.
Категория: Пуловеры женские спицами

Яркости розового цвета и аккуратности выполненной работы было бы вполне достаточно для привлекательности результата, но красота ажурного узора сделала его головокружительным.

Женский ажурный пуловер размера 46-48, связанный на спицах.

Размер 46-48.
Потребуется: 300 г пряжи (Color City «Sofit», 45% шерсть, 55% искусственный шелк; 100 г/380 м); спицы №3 и №3,5; крючок №3.
Резинка: 1-й ряд – 1 лицевая скрещенная, 1 изнаночная; 2-й ряд – 1 лицевая, 1 изнаночная. 
Повторять 1-й и 2-й ряды.
Плотность вязания: схема 9.1 – 28 п. х  30 р. = 10 х 10 см; 
Схема 9.2 – 19 п. х 30 р. = 10 х 10 см.
Спинка: на спицы №3 набрать 110 п. и вязать 6 см резинкой, в последнем ряду равномерно прибавить 28 п., провязывая их скрещенной из протяжки между петлями (=138 п.). Продолжить узором по схеме 9.1 (= 4 раппорта + 2 кром.). На высоте 34 см от начала для пройм с обеих сторон закрыть по 17 п. (=104 п.). На высоте 54 см от начала для выреза горловины закрыть средние 34 п., обе стороны закончить раздельно и для закругления с внутреннего края закрыть во 2-м ряду 1 раз 4 п. На высоте 56 см от начала закрыть оставшиеся 31 п. плеча.
Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 50 см от начала закрыть средние 18 п. и для закругления с внутреннего края в каждом 2-м ряду 1 раз по 3, 1 раз по 2 и 7 раз по 1 п. Внимание! При убавлении следить за тем, чтобы число накидов соответствовало числу провязанных вместе петель. На высоте 56 см от начала закрыть 31 п. плеча.
Рукав: на спицы №3 набрать 44 п., связать 6 см резинкой, в последнем ряду равномерно прибавить 6 п. (= 50 п.). Продолжить спицами №3,5 по схеме 9.2. Для расширения с обеих сторон прибавить по 1 п. в каждом 6-м ряду 17 раз (= 84 п.). При прибавлениях следить за тем, чтобы число накидов соответствовало числу провязанных вместе петель. Новые петли сначала вязать лицевой гладью, затем включать в узор. Последние 6 см вязать прямо. На высоте 46 см от начала закрыть 84 п. Второй рукав вязать аналогично. 
Сборка: выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины связать по кругу крючком 1 ряд ст. б/н и 1 ряд «рачьим шагом» (вязать ст. б/н слева направо). Вшить рукава в проймы, совместив прямой участок верха рукава с вырезом проймы. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Выкройка, схемы узоров с описанием вязания спицами женского ажурного пуловера 46-48 размера.

Просмотров: 35 | Рейтинг: 0.0/0 Поделиться: